- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti alla cannella semplici da preparare
Ecco una nuova ricetta con la cannella: i Biscotti alla cannella semplici da preparare e fatti senza burro e senza latte. La cannella è una della spezie più antiche, usatissima in pasticceria e consiste nella corteccia di due piante. Viene commercializzata in polvere o in piccole canne (una volta essiccata, il foglio di corteccia si arrotola, formando, appunto, una canna, da cui il nome cannella); la canna va sbriciolata o polverizzata prima dell'uso, salvo diversa indicazione riportata nella ricetta.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 20 Biscotti alla cannella.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti alla cannella.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alle mandorle (2) oppure Biscottini di mais al limone.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 303 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alla cannella semplici da preparare:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grZucchero: 60 gr
- Uova: 1Olio extravergine di oliva: 25 gr
- Acqua: 50 grVaniglia in polvere: un poco
- Sale: q.b.Cannella in polvere: 1 cucchiaio
- Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino raso
Ingredienti per completare:
- Zucchero a velo per decorare: q.b.Cannella: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per realizzare i Biscotti alla cannella semplici da preparare amalgamare la farina con il burro, facendolo assorbire per bene, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
Versare dello zucchero in una ciotolina, unire abbondante cannella ed amalgamare bene, poi accendere il forno a 180 gradi e foderare una placca con carta forno.
Con il composto ricavare delle palline di circa 20 gr l'una e rotolarle nella ciotola con lo zucchero e la cannella.
Disporre le palline nella placca, distanziate tra loro.
Infornare e far cuocere i Biscotti alla cannella per 15-18 minuti circa. Una volta cotti, noterete che sulla superficie si saranno formate delle grandi crepe. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su un coperchio paraschizzi oppure su una gratella.
I vostri Biscotti alla cannella semplici da preparare sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.