- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti alla cannella senza lattosio
Oggi avevo voglia di preparare dei biscotti alla cannella, che adoro, anche se poi, tra una ricetta e l'altra da provare, non li preparo spesse volte. E allora ecco sfornati i miei Biscotti alla cannella senza lattosio, croccanti e deliziosi perché ricoperti da zucchero e cannella, che comunque troverete anche nell'impasto.
I Biscotti alla cannella senza lattosio sono preparati senza burro e senza latte, ma con pasta frolla all'olio, quindi sono biscotti adatti anche a chi è intollerante al lattosio.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 40 Biscotti alla cannella senza lattosio.
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Biscotti alla cannella senza lattosio.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Canestrelli (3) oppure Fagottini di frolla alla crema di nocciole.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 190 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alla cannella senza lattosio:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 170 grOlio extravergine di oliva: 30 gr
- Zucchero: 60 grUova: 1
- Sale: un pizzicoCannella in polvere: 2 cucchiaini
- Acqua (10-15 gr): 2 cucchiaiLievito per dolci: 1 cucchiaino raso
Ingredienti per completare:
- Zucchero: q.b.Cannella in polvere: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare i Biscotti alla cannella senza lattosio mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere l'olio di oliva e, prima con una forchetta e poi con le mani, amalgamare bene fino ad ottenere una polvere di colore omogeneo.
Aggiungere lo zucchero, il sale, la cannella, il lievito ed amalgamare ancora, poi unire l'uovo ed iniziare ad impastare il tutto, prima con una forchetta e poi, quando il composto diventerà più sodo, continuare con le mani aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua a seconda della consistenza dell'impasto. Il panetto dovrà essere di colore omogeneo e sodo.

Versare dello zucchero e della cannella in un piattino e mischiarli per bene. Foderare una teglia con della carta forno. Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere la pasta frolla alla cannella con un matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile, alta pochi millimetri. Nel caso la pasta frolla non si staccasse dal piano di lavoro, infarinarlo leggermente.
Con una formina tagliabiscotti a forma di fiore ricavare delle sagome.

Staccare le sagome e passarle, solo da un lato, nello zucchero con la cannella (il lato più "appiccicoso" dovrebbe essere quello a contatto con la superficie di lavoro).

Quindi, trasferire i biscotti nella teglia.

Poi infornare la placca e far cuocere i Biscotti alla cannella senza lattosio per 10-11 minuti. Essendo sottili, cuoceranno abbastanza in fretta.
Una volta cotti, sfornare i biscotti, prelevarli con una paletta da cucina e farli raffreddare su una gratella o su un coperchio paraschizzi.

I vostri Biscotti alla cannella senza lattosio sono pronti!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.