- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti secchi al cacao senza uova e senza burro
I Biscotti secchi al cacao senza uova e senza burro sono golosi dischi al cacao farciti di golosa glassa al cacao, che potete eventualmente sostituire con del cioccolato fondente o al latte o anche cioccolato bianco, se gradite. I biscotti non sono eccessivamente dolci, ciò consente di assaporare maggiormente il cacao amaro in tutto il suo squisito gusto.
Informazione: Potete vedere o acquistare lo stampo usato in questa ricetta cliccando sul seguente link rosso Timbro per Biscotti Viola/Bianco (*) oppure potete leggere il nostro articolo sui Timbri per biscotti.
Preparare i biscotti secchi è davvero semplice e nell'impasto non sono richieste uova, né burro, né latte. Pochi e semplici ingredienti per preparare dei biscotti senza troppi grassi ma golosissimi grazie al cioccolato e al cacao. Come zucchero abbiamo usato lo zucchero di canna integrale, molto più genuino dello zucchero raffinato perché, appunto, non subisce procedure di sbiancamento e raffinazione.
Provate questi Biscotti secchi al cacao senza uova e senza burro a colazione, accompagnati da una tazza di latte o un caffè o una tazza di orzo, oppure provateli a merenda e sono buoni anche per i bambini, da dare loro al posto delle solite merendine e biscotti preconfezionati, che contengono generalmente più zuccheri e grassi.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti morbidosi con cioccolato fondente oppure Montagnole.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti secchi al cacao senza uova e senza burro:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 220 grCacao amaro in polvere: 80 gr
- Zucchero di canna integrale: 100 grAcqua: 105 gr
- Olio extravergine di oliva: 50 grAroma alle mandorle: 1/2 fialetta
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per farcire i biscotti:
- Glassa al cacao per farcire i biscotti: 90 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

I Biscotti secchi al cacao senza uova e senza burro sono veloci da preparare: versare l'acqua in una ciotola, aggiungere lo zucchero di canna integrale e mescolare per farlo sciogliere.
Come vedere dal colore, lo zucchero di canna integrale è di color marrone, molto scuro.

Aggiungere quindi gli altri ingredienti (il cacao è meglio setacciarlo, insieme al lievito, per evitare che restino grumosi) ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto compatto.

Stendere l'impasto fino ad ottenere una sfoglia alta qualche millimetro, poi, con un tagliabiscotti, ricavare delle sagome.

Disporre le sagome in una placca foderata con carta forno, infornarli 180 gradi e farli cuocere per circa 13-15 minuti.
A cottura terminata sfornare i biscotti e trasferirli su una gratella, quindi lasciarli raffreddare.
Sciogliere la glassa al cacao a bagnomaria e lasciarla stiepidire per alcuni minuti, in modo che diventi meno fluida, poi usarla per farcire la metà dei biscotti e unirli a due a due. Per farlo velocemente, è meglio posizionare abbondante glassa al centro e poi pigiare quando si unisce il secondo biscotto.


Lasciar solidificare, poi servirli.
I vostri Biscotti secchi al cacao senza uova e senza burro sono pronti!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.