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Biscotti zenzero e cannella

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Biscotti zenzero e cannella!

Ringraziamo la nostra amica Asha Tomasello per la ricetta!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 438 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti zenzero e cannella:

  1. Farina integrale: 125 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 75 gr
  2. Miele: 100 gr
    Burro morbido: 80 gr
  3. Uova: 1
    Lievito per dolci: 1 cucchiaio
  4. Cannella in polvere: 2 cucchiaini
    Zenzero in polvere: 1 cucchiaino
  5. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Lasciare il miele al caldo per 10 minuti, in modo da renderlo più fluido.

Setacciare insieme le due farine con la cannella, lo zenzero, il lievito e mettere da parte.

In una ciotola lavorare a crema il burro, poi aggiungere il miele e mescolare bene; unire quindi l'uovo, un pizzico di sale e mescolare ancora il tutto.

Aggiungere ora, un cucchiaio per volta, le farine, sempre continuando a mescolare con cura. Si otterrà un impasto leggermente morbido.

Coprire la ciotola con pellicola trasparente e metterla in frigo per circa mezz'ora.

Trascorso questo tempo, trasferire il composto su una spianatoia infarinata e impastarlo brevemente con le mani; stenderlo con il matterello fino ad ottenere una sfoglia che non sia troppo sottile.

Con delle sagome per biscotti ricavare delle forme e adagiarle in una teglia foderata con carta forno.

Infornare i Biscotti zenzero e cannella per 12-15 minuti circa a 170 gradi (forno preriscaldato). Si consiglia comunque di controllarli durante la cottura per evitare che possano cuocere troppo.

Quando saranno cotti, sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

I vostri Biscotti zenzero e cannella sono pronti!

Biscotti zenzero e cannella 1
Biscotti zenzero e cannella

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