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Biscotti zenzero e cannella
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Biscotti zenzero e cannella!
Ringraziamo la nostra amica Asha Tomasello per la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 438 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti zenzero e cannella:
- Farina integrale: 125 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 75 gr
- Miele: 100 grBurro morbido: 80 gr
- Uova: 1Lievito per dolci: 1 cucchiaio
- Cannella in polvere: 2 cucchiainiZenzero in polvere: 1 cucchiaino
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
Lasciare il miele al caldo per 10 minuti, in modo da renderlo più fluido.
Setacciare insieme le due farine con la cannella, lo zenzero, il lievito e mettere da parte.
In una ciotola lavorare a crema il burro, poi aggiungere il miele e mescolare bene; unire quindi l'uovo, un pizzico di sale e mescolare ancora il tutto.
Aggiungere ora, un cucchiaio per volta, le farine, sempre continuando a mescolare con cura. Si otterrà un impasto leggermente morbido.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e metterla in frigo per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo, trasferire il composto su una spianatoia infarinata e impastarlo brevemente con le mani; stenderlo con il matterello fino ad ottenere una sfoglia che non sia troppo sottile.
Con delle sagome per biscotti ricavare delle forme e adagiarle in una teglia foderata con carta forno.
Infornare i Biscotti zenzero e cannella per 12-15 minuti circa a 170 gradi (forno preriscaldato). Si consiglia comunque di controllarli durante la cottura per evitare che possano cuocere troppo.
Quando saranno cotti, sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
I vostri Biscotti zenzero e cannella sono pronti!
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