- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti ai cinque cereali
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti ai cinque cereali!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti savoiardi con crema al burro (1) oppure Biscotti di frolla di riso e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti ai cinque cereali:
- Farina ai 5 cereali integrale (farro, avena, orzo perlato, grano kamut, riso thai rosso integrale): 250 grFarina integrale: 250 gr
- Zucchero di canna: 180 grBurro: 200 gr
- Latte: 100 mlLievito per dolci: 2 cucchiaini
- Scorza grattugiata di limone: 1/2Baccello di vaniglia: 1/2
- Uova: 2
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola o con l'impastatrice amalgamare bene tutti gli ingredienti; ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per almeno un'ora.
Preriscaldare il forno a 170 gradi ed estrarre la pasta frolla dal frigo.
Usando un matterello, stenderla su una superficie infarinata fino ad ottenere una sfoglia alta circa 3 mm.
Con una sagoma per biscotti ritagliare quindi i biscotti e, dopo averli delicatamente staccati, disporli in placche foderate con carta forno.
Infornare i Biscotti ai cinque cereali per 10-15 minuti in forno ventilato, poi lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti ai cinque cereali sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 4 commenti:
Marita ha scritto, 18-05-2015 22:49
Questi biscotti sono fantastici perchè particolari: non eccessivamente dolci ma con quel pizzico di salato che da un contrasto veramente piacevole!!!
PTT Ricette ha scritto, 20-05-2015 17:47
Ciao Marita, benvenuta su PTT Ricette. Facci sapere se provi altre ricette, a presto!
Samanta ha scritto, 12-10-2015 21:48
Se ho già un mix di farina a disposizione, comprato così al supermercato, posso utilizzare direttamente 500 grammi di questo mix?
PTT Ricette ha scritto, 13-10-2015 20:17
Ciao Samanta, certo, usa direttamente quello. A presto.