PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti ai cinque cereali

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti ai cinque cereali!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti savoiardi con crema al burro (1) oppure Biscotti di frolla di riso e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti ai cinque cereali:

  1. Farina ai 5 cereali integrale (farro, avena, orzo perlato, grano kamut, riso thai rosso integrale): 250 gr
    Farina integrale: 250 gr
  2. Zucchero di canna: 180 gr
    Burro: 200 gr
  3. Latte: 100 ml
    Lievito per dolci: 2 cucchiaini
  4. Scorza grattugiata di limone: 1/2
    Baccello di vaniglia: 1/2
  5. Uova: 2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola o con l'impastatrice amalgamare bene tutti gli ingredienti; ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per almeno un'ora.

Preriscaldare il forno a 170 gradi ed estrarre la pasta frolla dal frigo.

Usando un matterello, stenderla su una superficie infarinata fino ad ottenere una sfoglia alta circa 3 mm.

Con una sagoma per biscotti ritagliare quindi i biscotti e, dopo averli delicatamente staccati, disporli in placche foderate con carta forno.

Infornare i Biscotti ai cinque cereali per 10-15 minuti in forno ventilato, poi lasciarli raffreddare su una gratella.

I vostri Biscotti ai cinque cereali sono pronti!

Biscotti ai cinque cereali

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 4 commenti:

  • Marita ha scritto, 18-05-2015 22:49

    Questi biscotti sono fantastici perchè particolari: non eccessivamente dolci ma con quel pizzico di salato che da un contrasto veramente piacevole!!!

    • PTT Ricette ha scritto, 20-05-2015 17:47

      Ciao Marita, benvenuta su PTT Ricette. Facci sapere se provi altre ricette, a presto!

  • Samanta ha scritto, 12-10-2015 21:48

    Se ho già un mix di farina a disposizione, comprato così al supermercato, posso utilizzare direttamente 500 grammi di questo mix?

    • PTT Ricette ha scritto, 13-10-2015 20:17

      Ciao Samanta, certo, usa direttamente quello. A presto.

Clicca qui per lasciarci un commento