PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti di frolla montata con ciliegie candite

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Biscotti di frolla montata con ciliegie candite!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla montata con cioccolato oppure Biscotti alle amarene.

Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Moma
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare circa 30 Biscotti di frolla montata:

  1. Farina: 450 gr
    Zucchero a velo: 150 gr
  2. Burro morbido: 320 gr
    Uova: 3
  3. Lievito per dolci vanigliato: 1 cucchiaino
    Sale: un pizzico
  4. Aroma al limone o altro aroma a piacere: q.b.
    Vanillina (se il lievito non è vanigliato): 1 bustina
  5. Scorza grattugiata di limone o aroma al limone (facoltativa): 1

Ingredienti per decorare:

  1. Ciliegie candite: 70 gr
    Latte: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lasciare il burro a temperatura ambiente per almeno un'ora, facendolo ammorbidire.

In una terrina montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro, la farina, il sale, l'aroma (facoltativo), il lievito e, intanto, continuare a montare.

Mettere il composto in una sac à poche; su una placca forno foderata con carta forno, formare dei biscotti rotondi e, su ciascuno, sistemare mezza ciliegia candita.

Spennellare la superficie dei biscotti con del latte e infornarli a 170 gradi (forno preriscaldato ventilato) per circa 20-25 minuti, prestando comunque attenzione alla cottura: una volta sfornati, i biscotti dovranno essere dorati, non scuri.

Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

I vostri Biscotti di frolla montata con ciliegie candite sono pronti!

Biscotti di frolla montata con ciliegie candite

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.