PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro

E' arrivato Giugno, che con sé porta le dolci, rosse ciliegie. Con le ciliegie del nostro albero anche quest'anno abbiamo preparato non solo la confettura, ma anche questi deliziosi Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro fatti con olio extravergine di oliva. Questi biscotti con ciliegie sono friabili, dolci e golosi, aromatizzati con i semi di anice nell'impasto, sapore che noi adoriamo. Il colore vivo delle ciliegie li rende piacevoli anche agli occhi e vi assicuro che uno tira l'altro.

Questi biscotti con ciliegie, che tra l'altro non contengono nemmeno lattosio, perché preparati con succo di frutta, sono adatti anche ai bambini, che possono consumarli a colazione o a merenda. Quale succo di frutta usare? Io ho usato il succo alla pesca, ma potete usare anche qualsiasi altro tipo di succo, come il succo di arance, di albicocca o di pera, e in alternativa, potete sostituirlo con del latte, vaccino o vegetale.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti ai corbezzoli oppure Amaretti morbidi.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 300 gr
    Succo di frutta oppure latte: 100 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 70 gr
    Zucchero: 80 gr
  3. Sale: un pizzico
    Aroma all'arancia: un poco
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Semi di Anice: 1.5 cucchiaini

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero: q.b.
    Ciliegie snocciolate: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro 8
Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro 10

Per preparare i Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro lavare le ciliegie, poi snocciolarle dopo averle tagliate a metà, e metterle in una ciotola o un piattino. In questa fase prestate attenzione ai noccioli, scartateli con cura.

Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro 1

Ora passsiamo alla pasta frolla all'olio. Preparare un impasto omogeneo con la farina, lo zucchero, il sale, il succo di frutta (che potete anche sostituire con del latte o acqua), l'olio, l'aroma all'arancia, i semi di anice e il lievito setacciato.

Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro 2

Con l'impasto ottenuto formare delle palline di 20-21 gr l'una, passare le palline in una ciotola con lo zucchero e disporle in una placca foderata con carta forno.

Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro 3
Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro 4

Utilizzando un cucchiaino, schiacciare la superficie delle palline, al centro.

Ora prendere le ciliegie snocciolate e passarne una parte nello zucchero, mescolandole, poi disporre due mezze ciliegie al centro di ciascun biscotto. Continuare così fino a completare tutti i biscotti.

Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro 5
Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro 6
Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro 7

Infornare i Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro e farli cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per 16-17 minuti.

Terminata la cottura, sfornare i biscotti con ciliegie e trasferirli su una gratella, dove li lascerete raffreddare.

I vostri Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro sono pronti!

Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro 11
Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro 12
Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro
Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro 9

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Rossella I. ha scritto, 22-06-2018 20:07

    Ho inserito questa ricetta nel mio ricettario, la pasta frolla è buonissima pur essendo una ricetta "senza". Devo farvi i complimenti, biscotti riuscitissimi. Li rifarò anche in altre varianti, purtroppo il tempo delle ciliegie è sempre troppo breve! Un saluto.

Clicca qui per lasciarci un commento