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Biscotti al burro (1)
Tra le nostre ricette non poteva mancare la ricetta per preparare in casa i Biscotti al burro, conosciuti anche come biscotti olandesi, semplici da preparare e da realizzare in tantissime forme diverse. I Biscotti al burro sono golosi frollini friabili e croccanti, dal delicato profumo di vaniglia, perfetti non solo per la colazione, ma anche da servire con il tè.
In questa ricetta sono stati bagnati nel cioccolato fuso (potete usare, a piacere, del cioccolato fondente, cioccolato al latte o cioccolato bianco) ma, se si preferisce, i biscotti al burro possono anche essere farciti, a due a due, con confetture di vari gusti: alla fragola, alle pesche o quella che più vi piace. Se bagnati nel cioccolato fuso, inoltre, potrete ulteriormente decorarli con scaglie di cioccolato, nocciole tritate, farina di cocco e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce. Provateli e buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 483 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero a velo: 150 gr
- Burro a temperatura ambiente: 250 grTuorli: 3
- Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per preparare i Biscotti con le gocce di cioccolato:
- Gocce di cioccolato fondente: 150 gr
Ingredienti per preparare i Biscotti ricoperti di cioccolato:
- Cioccolato fondente: 200 grDecorazioni a piacere: q.b.
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Procedimento:
Come preparare i biscotti con le gocce di cioccolato: in una terrina lavorare insieme tutti gli ingredienti per la preparazione dei biscotti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato fredde di frigo e lavorare velocemente. Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno e, con delle formine per biscotti, ricavare delle sagome. Staccarle delicatamente e adagiarle in una teglia foderata con carta forno. Preriscaldare il forno a 180 gradi e far cuocere per 15-20 minuti circa, stando attenti a non far scurire troppo i biscotti. Una volta cotti, sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
Come preparare i biscotti bagnati al cioccolato: anche in questo caso, unire e lavorare tutti gli ingredienti per la preparazione dei biscotti, stendere il composto su un foglio di carta forno e ricavare delle sagome usando delle formine. Staccare le sagome dalla carta forno e riporle nella teglia, sempre foderata con carta forno. Preriscaldare il forno a 180 gradi e far cuocere per 15-20 minuti circa, stando attenti a non far scurire troppo i biscotti. Una volta cotti, sfornare i biscotti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, immergervi i biscotti e riporli ad asciugare su carta forno.
I biscotti sono pronti!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Jessica ha scritto, 19-12-2019 11:38
Quanto si conservano?
PTT Ricette ha scritto, 19-12-2019 12:15
Ciao Jessica, una settimana o poco più, se ben conservati in sacchetti o barattoli chiusi. Generalmente i biscotti secchi al burro possono durare anche due settimane, dipende da come li conservi.