- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti all'olio con gocce di cioccolato
I Biscotti all'olio con gocce di cioccolato sono friabili e golosi, possono essere gustati così come sono o possono essere inzuppati nel latte. Essendo preparati senza latte vaccino, possono essere consumati anche da chi è intollerante al lattosio, inoltre sono preparati con olio extravergine di oliva e sono senza burro.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti da latte al limone oppure Biscotti rosa.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 473 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti all'olio con gocce di cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grOlio extravergine di oliva: 80 gr
- Zucchero: 70 grLatte di Riso (oppure latte vaccino): 30 gr
- Uova: 1Vaniglia in polvere: q.b.
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Gocce di cioccolato fondente: 55 gr
Ingredienti per completare:
- Zucchero: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare i Biscotti all'olio con gocce di cioccolato setacciare la fatina in una ciotola, aggiungere il lievito, il sale, la vaniglia, l'olio ed amalgamare il tutto, poi aggiungere lo zucchero, il latte vegetale o vaccino, l'uovo ed impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per finire, aggiungere anche le gocce di cioccolato ed impastare per distribuirle nell'impasto.

Aiutandosi con un foglio di carta forno, con l'impasto formare un grosso cilindro.


Tagliare il rotolo a fette spesse, poi tagliare ciascuna fetta a metà.

Per finire, con ciascun pezzetto di impasto formare una pallina che rotolerete in un piattino con dello zucchero.

Mettere le palline di impasto in una placca foderata con carta forno.

Infornare la placca e far cuocere i biscotti per circa 13 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico).
Terminata la cottura, con una palettina da cucina prendere i biscotti, trasferirli su una griglia e lasciarli raffreddare.
I vostri Biscotti all'olio con gocce di cioccolato sono pronti!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.