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Biscotti alla banana e cioccolato
Perfetti per la colazione o per la merenda, ecco dei golosi Biscotti alla banana e cioccolato, biscotti dalla consistenza molto morbida, che ricordano un po' i brownie. Questi biscotti sono già golosissimi così come sono, grazie anche all'abbinamento banana-cioccolato, ma i più golosi potranno arricchirli ancora di più con una decorazione in cioccolato fondente fuso e... fantasia, ad esempio potreste spolverizzarli con granella di mandorle oppure del cocco grattugiato. Ora vi lasciamo alla ricetta dei Biscotti alla banana e cioccolato!
Nota: la ricetta originale prevedeva l'uso del bicarbonato, ma vi consiglio di usare il lievito per dolci in quanto, se mal dosato, il bicarbonato rendere il sapore dei dolci non molto piacevole.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 447 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alla banana e cioccolato:
- Cioccolato fondente fuso a bagnomaria: 100 grBanane mature (ridotte in purea): 1
- Burro morbido: 90 grZucchero di canna: 100 gr
- Tuorli: 1Farina: 180 gr
- Lievito per dolci: 1/2 cucchiainoSale: un pizzico
- Mandorle tritate: 5 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti alla banana e cioccolato sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo stiepidire.
Mettere la banana matura in una terrina e lavorarla con una forchetta, ottenendo una purea; aggiungere lo zucchero, il burro morbido, il tuorlo e frullare il tutto con delle fruste elettriche.
Unire quindi la farina setacciata con il lievito per dolci e il sale e, intanto, continuare a frullare il composto. Infine aggiungere il cioccolato fuso, le mandorle tritate ed amalgamare.
Otterrete un composto cremoso. Coprire la terrina con della pellicola per alimenti e riporla in frigo per un'ora.
Accendere il forno a 180 gradi e foderare la placca con carta forno.
Usando un cucchiaio, prelevare dall'impasto delle dosi e formane delle palline grosse quanto una pallina da golf (in alternativa, potrete usare anche un dosatore da gelato).
Sistemare le palline nella placca, ben distanziate tra loro, e, senza schiacciarle, infornarle e farle cuocere per circa 12-15 minuti. Una volta cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti alla banana e cioccolato sono pronti!
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Questa ricetta ha 8 commenti:
ANNA ha scritto, 25-05-2020 17:59
Molto buoni e leggeri. Ho solo ridotto lo zucchero. Complimenti! Anna
ANNA ha scritto, 03-11-2020 10:00
Buongiorno, ho già fatto questi biscotti più volte vorrei sapere se posso sostituire il burro con olio evo. Grazie! Anna
PTT Ricette ha scritto, 03-11-2020 13:40
Ciao Anna, non ho provato in questa specifica ricetta, ma certamente puoi provare. Tantissime volte anche io lo sostituisco, usando proprio quello di oliva. Ti lascio la nostra guida per convertire il burro in olio: Come sostituire il burro con l'olio. Ciao
Maria ha scritto, 03-11-2020 12:12
Posso sostituire il burro con olio evo? Buona giornata! Maria
PTT Ricette ha scritto, 03-11-2020 13:47
Ciao Maria, certo, prova e facci sapere. Ho appena risposto al commento di Anna, dove troverai informazioni sulla tabella per convertire il peso del burro in olio. Ciao, buona ricetta e buona giornata anche a te.
ANNA ha scritto, 03-11-2020 14:29
Grazie per avermi risposto subito! Provo subito. Buona giornata. Anna
Maria ha scritto, 03-12-2020 15:28
Ciao, vorrei provare ad eseguire questa ricetta e ho già visto che ti han chiesto come sostituire il burro 😁 ..io vorrei anche sapere se posso utilizzare delle farine diverse tipo al farro o di avena o farina tipo 1? Se sì con le stesse dosi o cosa mi consigli? Grazie 😊
PTT Ricette ha scritto, 03-12-2020 16:02
Ciao Maria, per quanto riguarda la farina di farro e la farina di tipo 1, sostituiscile pure, semmai aggiungerai un cucchiaio di latte (oppure acqua o una bevanda vegetale) nel caso vedessi che l'impasto è troppo compatto e duro. Riguardo la farina di avena semmai prova con il 50% scarso e vedi com'è di gusto. Non avendola provata non ti saprei dire come verranno i biscotti, invece le altre due farine si comportano più o meno come la tipo 00, solo che assorbono un pochino di più perché sono anche più ricche di fibre (e a seconda dei casi magari nemmeno si nota questa differenza). Ho modificato l'uso del lievito (da bicarbonato a lievito per dolci), in quanto in altre ricette altre lettrici hanno avuto problemi con il dosaggio del bicarbonato ed il sapore non è risultato buonissimo. Con il tradizionale lievito per dolci non ci saranno problemi. Facci sapere, ciao.