PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti alla banana e cioccolato

Perfetti per la colazione o per la merenda, ecco dei golosi Biscotti alla banana e cioccolato, biscotti dalla consistenza molto morbida, che ricordano un po' i brownie. Questi biscotti sono già golosissimi così come sono, grazie anche all'abbinamento banana-cioccolato, ma i più golosi potranno arricchirli ancora di più con una decorazione in cioccolato fondente fuso e... fantasia, ad esempio potreste spolverizzarli con granella di mandorle oppure del cocco grattugiato. Ora vi lasciamo alla ricetta dei Biscotti alla banana e cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla e marmellata oppure Stelle di frolla al cocco.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 447 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alla banana e cioccolato:

  1. Cioccolato fondente fuso a bagnomaria: 100 gr
    Banane mature (ridotte in purea): 1
  2. Burro morbido: 90 gr
    Zucchero di canna: 100 gr
  3. Tuorli: 1
    Farina: 180 gr
  4. Bicarbonato: 1/2 cucchiaino
    Sale: un pizzico
  5. Mandorle tritate: 5 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Biscotti alla banana e cioccolato sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo stiepidire.

Mettere la banana matura in una terrina e lavorarla con una forchetta, ottenendo una purea; aggiungere lo zucchero, il burro morbido, il tuorlo e frullare il tutto con delle fruste elettriche.

Unire quindi la farina setacciata con il bicarbonato e il sale e, intanto, continuare a frullare il composto. Infine aggiungere il cioccolato fuso, le mandorle tritate ed amalgamare.

Otterrete un composto cremoso. Coprire la terrina con della pellicola per alimenti e riporla in frigo per un'ora.

Accendere il forno a 180 gradi e foderare la placca con carta forno.

Usando un cucchiaio, prelevare dall'impasto delle dosi e formane delle palline grosse quanto una pallina da golf (in alternativa, potrete usare anche un dosatore da gelato).

Sistemare le palline nella placca, ben distanziate tra loro, e, senza schiacciarle, infornarle e farle cuocere per circa 12-15 minuti. Una volta cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare su una gratella.

I vostri Biscotti alla banana e cioccolato sono pronti!

Biscotti alla banana e cioccolato
Biscotti alla banana e cioccolato 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.