PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti allo yogurt e cioccolato

Se avete voglia di un biscotto light, senza burro e senza eccessivi grassi, vi proponiamo una golosa ricetta: i Biscotti allo yogurt e cioccolato, biscotti al cacao con gocce di cioccolato extra fondente. Questi biscotti sono preparati con zucchero di canna (che potete sostituire con zucchero semolato, eventualmente) e yogurt bianco magro allo 0,1% di grassi. La pasta frolla utilizzata è all'olio, quindi questi biscotti non contengono burro.

La preparazione di questi biscotti è semplice, noi gli abbiamo dato una forma a pallina, ma potreste anche schiacciare le palline con i rebbi di una forchetta o dare ai biscotti una forma allungata.

I Biscotti allo yogurt e cioccolato sono ottimi da gustare anche a colazione e possono essere inzuppati nel latte, oppure possono essere gustati con un buon caffè e sono adatti anche ai bambini.

Con le dosi indicate ho ottenuto 18 Biscotti allo yogurt e cioccolato.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti bicolore farciti tipo Ringo oppure Amaretti morbidi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti allo yogurt e cioccolato:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 240 gr
    Zucchero di canna: 100 gr
  2. Yogurt bianco magro: 125 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 60 gr
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  4. Lievito per dolci: 2 cucchiaini
    Gocce di cioccolato extra fondente: 50 gr

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti allo yogurt e cioccolato 8
Biscotti allo yogurt e cioccolato 6

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una placca con carta forno.

Per preparare i Biscotti allo yogurt e cioccolato versare la farina in una ciotola, aggiungere lo yogurt, lo zucchero, l'olio, il lievito setacciato, la scorza grattugiata di arancia, il cacao setacciato ed amalgamare gli ingredienti prima con una forchetta e poi a mano.

Biscotti allo yogurt e cioccolato 1

Ottenuto un panetto omogeneo, staccare pezzi di impasto di 35-36 gr l'uno, formare delle palline e posizionarle nella teglia, un po' distanziate tra loro in quanto lieviteranno durante la cottura.

Biscotti allo yogurt e cioccolato 2
Biscotti allo yogurt e cioccolato 3

Infornare i Biscotti allo yogurt e cioccolato e farli cuocere a 180 gradi per 13-15 minuti.

Terminata la cottura, sfornare i biscotti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

Biscotti allo yogurt e cioccolato 4

Una volta freddi, prima di servirli spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Biscotti allo yogurt e cioccolato sono pronti!

Biscotti allo yogurt e cioccolato 7
Biscotti allo yogurt e cioccolato
Biscotti allo yogurt e cioccolato 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Daniela ha scritto, 10-05-2020 09:21

    Non capisco dove ho sbagliato perché non sono lievitati. Potete darmi un consiglio? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 10-05-2020 11:06

      Ciao Daniela, forse sono lievitati, ma pochissimo? Due cucchiaini sono 3/4 di bustina di lievito circa, poi dipende da quanto lievito hai messo nell'impasto. Per il resto non vedo altre cose che potrebbero aver impedito la lievitazione, se non il lievito stesso.

Clicca qui per lasciarci un commento