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Biscotti banana e cioccolato
Oggi vi propongo una ricetta con pochi grassi ma golosa, perché arricchita con gocce di cioccolato fondente: ecco i Biscotti banana e cioccolato, leggermente aromatizzati al limone e preparati senza burro, senza latte e senza uova, quindi possono essere gustati anche da chi è intollerante al lattosio o è allergico alle uova. Inoltre, i Biscotti banana e cioccolato sono preparati con poco zucchero e con un solo cucchiaio di Olio extravergine di oliva.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti banana e cioccolato:
- Banane: 115 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 140 gr
- Zucchero: 20 grOlio extravergine di oliva (1 cucchiaio colmo): 7 gr
- Scorza grattugiata di limone piccolo: 1/2Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino raso
- Gocce di cioccolato fondente: 35 gr
Ingredienti per completare:
- Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:
Foderare una placca con carta forno ed accendere il forno a 180 gradi.
Per preparare i Biscotti banana e cioccolato lavare la banana, sbucciarla, tagliarla a fettine e metterle in una terrina. Aggiungere lo zucchero, l'olio e schiacciarla con una forchetta.
Aggiungere la farina, il lievito setacciato, la scorza di limone e, sempre con la forchetta, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, che sarà anche molto appiccicoso.
Per finire, aggiungere anche le gocce di cioccolato fondente ed amalgamare.
Usando due cucchiai, formare delle palline e farle cadere nella placca, distanziate tra loro, poi spolverizzare sulla superficie un po' di zucchero semolato.
Infornare i Biscotti banana e cioccolato e farli cuocere per circa 18 minuti, o comunque fino a quando la superficie inizierà a dorare. A quel punto, sfornarli e trasferirli su una gratella, dove raffredderanno completamente.
I vostri Biscotti banana e cioccolato sono pronti!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
vani78 ha scritto, 24-08-2016 15:18
ciao,ho appena preparato i tuoi biscotti,volevo sapere se i biscotti rimangono morbidi o devono essere croccanti.grazie e ciao
PTT Ricette ha scritto, 09-09-2016 18:21
Ciao Vani, questi biscotti sono leggermente morbidi, non friabili. A presto!