PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti con gocce di cioccolato

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti con gocce di cioccolato, realizzati con cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Baci di dama (2) oppure Biscotti dietetici con cacao.

Informazioni:

  1. Autore: Semplicemente Hariel
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Semplicemente Hariel
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti con gocce di cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Burro: 100 gr
    Uova: 1
  3. Sale: un pizzico
    Cioccolato fondente: 70 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per prima cosa, estrarre il burro dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente 1-2 ore, o, in alternativa, metterlo pochi secondi nel microonde senza farlo sciogliere del tutto.

Mettere il burro in una ciotola, unire lo zucchero, l’uovo e impastare bene.

Unire quindi piano piano la farina setacciata, il sale ed impastare bene; in ultimo unire le gocce di cioccolato fondente e impastare velocemente (le gocce possono essere anche ghiacciate, in questo modo non si scioglieranno con il calore delle mani, soprattutto in estate).

Formare una palla e metterla in frigo 30 minuti avvolta in pellicola.

Accendere il forno a 170 gradi, estrarre la pasta frolla dal frigo e stenderla tra due fogli di carta forno ottenendo una sfoglia di circa 5 mm di spessore.

Con una formina tagliabiscotti ricavare tante sagome, staccarle delicatamente e disporle in una placca foderata con carta forno lasciando poco spazio tra l'una e l'altra (non essendoci lievito i biscotti non gonfieranno molto).

In alternativa la sfoglia può essere disposta nella placca forno e i biscotti possono essere intagliati direttamente nella placca, eliminando successivamente la pasta frolla in eccesso tra una sagoma e l'altra.

Infornare i Biscotti con gocce di cioccolato e farli cuocere per 15 minuti, controllando comunque la cottura e stando attenti a non farli scurire troppo.

I vostri Biscotti con gocce di cioccolato sono pronti!

Biscotti con gocce di cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.