- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti con gocce di cioccolato
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti con gocce di cioccolato, realizzati con cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Baci di dama (2) oppure Biscotti dietetici con cacao.
Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Semplicemente Hariel
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti con gocce di cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grZucchero: 100 gr
- Burro: 100 grUova: 1
- Sale: un pizzicoCioccolato fondente: 70 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per prima cosa, estrarre il burro dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente 1-2 ore, o, in alternativa, metterlo pochi secondi nel microonde senza farlo sciogliere del tutto.
Mettere il burro in una ciotola, unire lo zucchero, l’uovo e impastare bene.
Unire quindi piano piano la farina setacciata, il sale ed impastare bene; in ultimo unire le gocce di cioccolato fondente e impastare velocemente (le gocce possono essere anche ghiacciate, in questo modo non si scioglieranno con il calore delle mani, soprattutto in estate).
Formare una palla e metterla in frigo 30 minuti avvolta in pellicola.
Accendere il forno a 170 gradi, estrarre la pasta frolla dal frigo e stenderla tra due fogli di carta forno ottenendo una sfoglia di circa 5 mm di spessore.
Con una formina tagliabiscotti ricavare tante sagome, staccarle delicatamente e disporle in una placca foderata con carta forno lasciando poco spazio tra l'una e l'altra (non essendoci lievito i biscotti non gonfieranno molto).
In alternativa la sfoglia può essere disposta nella placca forno e i biscotti possono essere intagliati direttamente nella placca, eliminando successivamente la pasta frolla in eccesso tra una sagoma e l'altra.
Infornare i Biscotti con gocce di cioccolato e farli cuocere per 15 minuti, controllando comunque la cottura e stando attenti a non farli scurire troppo.
I vostri Biscotti con gocce di cioccolato sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.