PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti da latte al limone

I Biscotti da latte al limone sono dei deliziosi biscotti senza lattosio, senza burro e senza uova, perfetti per la prima colazione, uno spuntino o una merenda. I Biscotti da latte al limone sono preparati con latte di riso e con poco olio (solo 4 cucchiai su 250 gr di farina). Chi è intollerante al lattosio può inzupparli nel latte di riso oppure nel tè. Il sapore di limone è gradevole e delicato, vi conquisteranno.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti bicolore farciti tipo Ringo oppure Lingue di gatto al limone, gluten free.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 324 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare circa 22 Biscotti da latte al limone:

  1. Farina: 250 gr
    Uova: 1
  2. Aroma alla vaniglia: qualche goccia
    Scorza grattugiata di limone piccolo: 1
  3. Succo di limone: 20 gr
    Latte di Riso: 20 gr
  4. Zucchero: 100 gr
    Olio extravergine di oliva (28 gr): 4 cucchiai
  5. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino raso
  6. Zucchero semolato per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Biscotti da latte al limone versare la farina setacciata in una terrina ed amalgamarla con il lievito, il sale e lo zucchero; aggiungere l'uovo, il latte di riso, l'olio, il succo di limone, l'aroma alla vaniglia, la scorza grattugiata di un limone piccolo e, con una forchetta, amalgamare il tutto per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettere l'impasto in frigo per 30 minuti.

Aiutandosi con due cucchiaini, fare delle palline di circa 25 gr l'una e metterle in una placca foderata con carta forno o, se preferite, anche in piccoli pirottini. Con un cucchiaino schiacciare leggermente i mucchietti di impasto e, prendendolo con le punte della dita, spolverare la superficie con un po' di zucchero semolato.

Infornare i Biscotti da latte al limone e farli cuocere per 25 minuti. Terminata la cottura, lasciarli raffreddare su una gratella prima di servirli.

I vostri Biscotti da latte al limone sono pronti!

Biscotti da latte al limone
Biscotti da latte al limone 1
Biscotti da latte al limone 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.