PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti da latte con gocce di cioccolato

I Biscotti da latte con gocce di cioccolato sono perfetti per la colazione e sono adatti a chi è intollerante al lattosio perché non richiedono latte vaccino, ma sono preparati con latte di riso (ovviamente, se volete, potrete usare anche del latte vaccino al posto del latte di riso). I Biscotti da latte con gocce di cioccolato sono preparati senza burro, ma solo con olio extravergine di oliva. Sono una golosità da provare anche a colazione e piaceranno ai bambini, che gradiranno l'aroma alle mandorle e le pepite di cioccolato fondente.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frollini alla confettura oppure Biscotti cacao e cocco.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 384 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti da latte con gocce di cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Olio extravergine di oliva: 25 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Latte di Riso (o latte vaccino): 50 gr
  3. Uova: 1
    Aroma alle mandorle: 1/2 fialetta
  4. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
  5. Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino raso
    Pepite di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato): 45 gr
  6. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti da latte con gocce di cioccolato 4
Biscotti da latte con gocce di cioccolato 6

Per preparare i Biscotti da latte con gocce di cioccolato mettere un uovo in una terrina, aggiungere 100 gr di zucchero, mezza fialetta di aroma alle mandorle, 50 gr di latte di riso o, in alternativa, latte vaccino, 25 gr di olio extravergine di oliva, un po' di sale, una bustina di vanillina, 250 gr di farina, mezzo cucchiaino raso di lievito setacciato e, con una forchetta, amalgamare bene il tutto. Si otterrà un impasto compatto ma più appiccicoso della pasta frolla.

Coprire la terrina con della pellicola per alimenti e metterla in frigo per 45 minuti.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Trascorsi i 45 minuti, prendere l'impasto dal frigo, aggiungere le pepite di cioccolato ed amalgamare l'impasto senza riscaldarlo troppo con le mani. Staccare dal panetto dei pezzi di impasto di circa 25-28 gr e formare delle palline grandi quando noci, rotolandole tra le mani. Man mano che si preparano, disporre le palline su una superficie di lavoro.

Biscotti da latte con gocce di cioccolato 1

Quando avrete preparato tutte le palline, rotolarle una alla volta nello zucchero a velo messo in un piattino e schiacciarle leggermente tra le mani.

Biscotti da latte con gocce di cioccolato 2

Disporre i biscotti nei pirottini posti in una teglia per muffin o in pirottini in alluminio.

Biscotti da latte con gocce di cioccolato 3

Infornare i biscotti e farli cuocere per 20 minuti. Terminata la cottura, lasciarli raffreddare su una gratella prima di servirli.

Biscotti da latte con gocce di cioccolato 10

Conservare i Biscotti da latte con gocce di cioccolato al riparo dall'umidità.

I vostri Biscotti da latte con gocce di cioccolato sono pronti!

Biscotti da latte con gocce di cioccolato 12
Biscotti da latte con gocce di cioccolato 9
Biscotti da latte con gocce di cioccolato 8
Biscotti da latte con gocce di cioccolato 7

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.