PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti di frolla montata bagnati nel cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti di frolla montata bagnati nel cioccolato, golosi ed irresistibili, semplici da preparare ed ottimi da gustare anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Rina (Le ricette di Mamma Rina).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti dietetici alla cannella oppure Biscotti al limone con confettura di ciliegie.

Informazioni:

  1. Autore: Mamma Rina
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Mamma Rina
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 566 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di frolla montata bagnati nel cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Zucchero a velo: 90 gr
  2. Uova: 1
    Scaglie di cioccolato fondente: 50 gr
  3. Burro: 175 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Cioccolato fondente: q.b.
    Granella di mandorle o nocciole, cocco fresco frattgiato, semi di sesamo ecc ecc: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Biscotti di frolla montata bagnati nel cioccolato mettere il burro morbido e lo zucchero in una ciotola e montarli; aggiungere l'uovo e lavorare il composto fino a farlo diventare spumoso.

Aggiungere la scorza grattugiata di limone e, a cucchiaiate, la farina, amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Infine aggiungere anche le scaglie di cioccolato. Coprire la ciotola, metterla in frigo e lasciar riposare il composto per un'ora.

Nel frattempo foderare una teglia con della carta forno ed accendere il forno a 180 gradi.

Mettere il composto in una sac a poche e formare, nella teglia, delle sagome rotonde. Infornare i biscotti e farli cuocere per 15 minuti.

Sfornarli quando saranno cotti e lasciarli raffreddare. Quando saranno freddi, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, immergervi i biscotti mantenendoli da un lato e lasciarli asciugare su carta forno dopo aver cosparso sul cioccolato un po' di granella di nocciole, semi di sesamo o altro.

I vostri Biscotti di frolla montata bagnati nel cioccolato sono pronti!

Biscotti di frolla montata bagnati nel cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.