PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti di frolla montata e cioccolato fondente

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti di frolla montata e cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cestini di pasta frolla con Nutella oppure Biscotti di polenta e pinoli.

Informazioni:

  1. Autore: Una pipistrella in cucina
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Una pipistrella in cucina
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 499 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di frolla montata e cioccolato fondente:

  1. Burro: 250 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
  2. Fecola di patate: 75 gr
    Zucchero a velo: 140 gr
  3. Aroma alle mandorle: 1 fialetta
    Uova: 2
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Sale: un pizzico
  5. Cioccolato fondente: 200 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Con delle fruste montare il burro (che dovrà essere a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo; aggiungere un uovo e mescolare bene; unire quindi l'altro uovo, il sale, l'aroma alle mandorle ed amalgamare il tutto con cura.

In un'altra terrina setacciare insieme il lievito, la fecola di patate e la farina.

Unire poco alla volta le polveri al composto con le uova e continuare sempre ad amalgamare.

Foderare una teglia con della carta forno e mettere l'impasto una tasca da pasticcere o una spara biscotti (se si usa la spara biscotti, non usare la carta forno, ma poggiare la sparabiscotti direttamente sulla teglia).

Formare nella teglia i biscotti dando loro la forma preferita e infornare la teglia a 200 gradi (forno preriscaldato) per una decina di minuti circa, stando ben attenti a non farli scurire troppo (infatti dovranno restare abbastanza chiari).

Una volta cotti, trasferire i Biscotti di frolla montata su una gratella e lasciarli raffreddare.

Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria; immergere i biscotti nel cioccolato fuso, adagiarli su un foglio di carta forno ed attendere che il cioccolato si solidifichi.

Per meglio conservare i Biscotti di frolla montata e cioccolato fondente, chiuderli in una scatola di latta a chiusura ermetica.

I vostri Biscotti di frolla montata e cioccolato fondente sono pronti!

Biscotti di frolla montata e cioccolato fondente

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.