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Biscotti di frolla montata e cioccolato fondente
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti di frolla montata e cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.
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Informazioni:
- Autore: Una pipistrella in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 499 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di frolla montata e cioccolato fondente:
- Burro: 250 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Fecola di patate: 75 grZucchero a velo: 140 gr
- Aroma alle mandorle: 1 fialettaUova: 2
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoSale: un pizzico
- Cioccolato fondente: 200 gr
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Procedimento:
Con delle fruste montare il burro (che dovrà essere a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo; aggiungere un uovo e mescolare bene; unire quindi l'altro uovo, il sale, l'aroma alle mandorle ed amalgamare il tutto con cura.
In un'altra terrina setacciare insieme il lievito, la fecola di patate e la farina.
Unire poco alla volta le polveri al composto con le uova e continuare sempre ad amalgamare.
Foderare una teglia con della carta forno e mettere l'impasto una tasca da pasticcere o una spara biscotti (se si usa la spara biscotti, non usare la carta forno, ma poggiare la sparabiscotti direttamente sulla teglia).
Formare nella teglia i biscotti dando loro la forma preferita e infornare la teglia a 200 gradi (forno preriscaldato) per una decina di minuti circa, stando ben attenti a non farli scurire troppo (infatti dovranno restare abbastanza chiari).
Una volta cotti, trasferire i Biscotti di frolla montata su una gratella e lasciarli raffreddare.
Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria; immergere i biscotti nel cioccolato fuso, adagiarli su un foglio di carta forno ed attendere che il cioccolato si solidifichi.
Per meglio conservare i Biscotti di frolla montata e cioccolato fondente, chiuderli in una scatola di latta a chiusura ermetica.
I vostri Biscotti di frolla montata e cioccolato fondente sono pronti!
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