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Biscotti di frolla montata e cioccolato fondente

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti di frolla montata e cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 499 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di frolla montata e cioccolato fondente:

  1. Burro: 250 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
  2. Fecola di patate: 75 gr
    Zucchero a velo: 140 gr
  3. Aroma alle mandorle: 1 fialetta
    Uova: 2
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Sale: un pizzico
  5. Cioccolato fondente: 200 gr
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Procedimento:

Con delle fruste montare il burro (che dovrà essere a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo; aggiungere un uovo e mescolare bene; unire quindi l'altro uovo, il sale, l'aroma alle mandorle ed amalgamare il tutto con cura.

In un'altra terrina setacciare insieme il lievito, la fecola di patate e la farina.

Unire poco alla volta le polveri al composto con le uova e continuare sempre ad amalgamare.

Foderare una teglia con della carta forno e mettere l'impasto una tasca da pasticcere o una spara biscotti (se si usa la spara biscotti, non usare la carta forno, ma poggiare la sparabiscotti direttamente sulla teglia).

Formare nella teglia i biscotti dando loro la forma preferita e infornare la teglia a 200 gradi (forno preriscaldato) per una decina di minuti circa, stando ben attenti a non farli scurire troppo (infatti dovranno restare abbastanza chiari).

Una volta cotti, trasferire i Biscotti di frolla montata su una gratella e lasciarli raffreddare.

Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria; immergere i biscotti nel cioccolato fuso, adagiarli su un foglio di carta forno ed attendere che il cioccolato si solidifichi.

Per meglio conservare i Biscotti di frolla montata e cioccolato fondente, chiuderli in una scatola di latta a chiusura ermetica.

I vostri Biscotti di frolla montata e cioccolato fondente sono pronti!

Biscotti di frolla montata e cioccolato fondente

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