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Biscotti farciti con cioccolato
Ecco una ricetta da provare: dei golosi Biscotti farciti con cioccolato, fatti con pasta frolla all'olio, quindi senza burro. Ho pensato di farcirli con la glassa al cacao, invece che con la Nutella, in modo da avere un ripieno compatto, uno spesso disco di cioccolato croccante e goloso (eventualmente potrete utilizzare, al posto della glassa al cacao, anche del cioccolato fuso, fondente o al latte a seconda dei vostri gusti). Provateli anche a colazione, nel latte, sono buonissimi e si inzuppano che è un vero piacere!
Nota: Lo stampo usato per realizzare questi biscotti potete vederlo o acquistarlo alla pagina Timbro per Biscotti Giallo/Bianco (*) oppure potete leggere il nostro articolo sui Timbri per biscotti.
I Biscotti farciti con cioccolato sono semplici da preparare, la pasta frolla è abbastanza morbida, quindi facilmente lavorabile con le mani, e non si attacca alla superficie di lavoro o al matterello. Per la preparazione dei biscotti io uso sempre un tappetino per dolci in silicone, che ho spolverato con un sottilissimo velo di farina.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti farciti con cioccolato:
- Farina: 300 grOlio extravergine di oliva: 80 gr
- Uova: 1Tuorli: 1
- Zucchero: 90 grVanillina: 2 bustine
- Aroma alle mandorle: qualche gocciaSale: un pizzico
- Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino
Ingredienti per farcire:
- Glassa al cacao: 1 confezione
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Procedimento:

Foderare una placca con carta forno, accendere il forno a 160 gradi.
Per preparare i Biscotti farciti con cioccolato versare in una terrina l'olio extravergine di oliva, aggiungere l'uovo e il tuorlo, il sale, la vanillina, lo zucchero ed amalgamare il tutto con una forchetta.
Aggiungere ora la farina a cucchiaiate e, intanto, mescolare sempre con la forchetta. Quando non sarà più possibile amalgamare con la forchetta, impastare il tutto a mano.
Fare una palla con il composto e, con un matterello, stenderla su una superficie formando una sfoglia alta pochi millimetri (regolatevi anche a seconda dei vostri gusti).

Da questa sfoglia ricavare delle sagome che, a seconda degli attrezzi a vostra disposizione, possono essere dei semplici dischetti o dei dischetti decorati.



Staccare molto delicatamente i dischetti dalla superficie e trasferirli in una placca foderata con carta forno. I biscotti non lieviteranno molto, tuttavia consiglio di metterli distanziati tra loro e distanti dal bordo della teglia, in modo che non si rovinino durante la cottura incurvandosi.
Infornare la placca e far cuocere i biscotti di pasta frolla all'olio per 10 minuti. Con le dosi su indicate ho infornato tre placche di biscotti. Ovviamente il numero dei biscotti ottenuti dipende dallo spessore con cui li avete realizzati: più saranno sottili, più biscotti otterrete.
Terminata la cottura, trasferire i biscotti su una gratella e lasciarli raffreddare.
Sciogliere la glassa al cioccolato a bagnomaria e usarla per farcire i biscotti (metà dose) che poi unirete due a due.


Lasciare solidificare la glassa al cacao prima di servire i Biscotti farciti con cioccolato.

I vostri Biscotti farciti con cioccolato sono pronti!




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