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Biscotti mandorle e cioccolato

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti mandorle e cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 507 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti mandorle e cioccola:

  1. Farina: 150 gr
    Mandorle pelate: 60 gr
  2. Zucchero a velo: 80 gr
    Burro: 90 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Tuorli: 1
  4. Sale: un pizzico
    Cioccolato fondente: 100 gr
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Procedimento:

Con un mixer tritare le mandorle finemente.

Poi frullare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti e il sale; ottenuto un composto bricioloso, metterlo in una terrina capiente e aggiungere lo zucchero a velo, un tuorlo, la vanillina, le mandorle tritate e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e metterla in frigo per un'ora.

Accendere il forno a 180 gradi ed estrarre il panetto di pasta dal frigo.

Prelevando dal panetto piccole quantità di impasto grandi come polpette, con le mani farne prima delle palline, poi schiacciarle tra i palmi e, quindi, adagiarle sulla placca foderata con carta forno.

Infornare le sagome e farle cuocere in forno statico per 10-20 minuti (dipende dal forno), di cui qualche minuto in modalità ventilato (prima di spegnere il forno).

Spegnere il forno e lasciarli nel forno ancora 5 minuti. Si consiglia di tenere d'occhio la cottura perché i biscotti non devono colorirsi troppo.

Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intingervi i biscotti; man mano che si bagnano nel cioccolato mettere i biscotti nella gratella, infilati in senso verticale e lasciar solidificare il cioccolato.

I vostri Biscotti mandorle e cioccolato sono pronti!

Biscotti mandorle e cioccolato 1
Biscotti mandorle e cioccolato

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Maria ha scritto, 18-04-2016 22:42

    Montare il burro con lo zucchero a velo Il burro a pomata aggiungere gli altri ingredienti dopo con un sacco a post fare i biscotti verranno più presentabili

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