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Biscotti mandorle e cioccolato
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti mandorle e cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 507 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti mandorle e cioccola:
- Farina: 150 grMandorle pelate: 60 gr
- Zucchero a velo: 80 grBurro: 90 gr
- Vanillina: 1 bustinaTuorli: 1
- Sale: un pizzicoCioccolato fondente: 100 gr
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Procedimento:
Con un mixer tritare le mandorle finemente.
Poi frullare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti e il sale; ottenuto un composto bricioloso, metterlo in una terrina capiente e aggiungere lo zucchero a velo, un tuorlo, la vanillina, le mandorle tritate e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e metterla in frigo per un'ora.
Accendere il forno a 180 gradi ed estrarre il panetto di pasta dal frigo.
Prelevando dal panetto piccole quantità di impasto grandi come polpette, con le mani farne prima delle palline, poi schiacciarle tra i palmi e, quindi, adagiarle sulla placca foderata con carta forno.
Infornare le sagome e farle cuocere in forno statico per 10-20 minuti (dipende dal forno), di cui qualche minuto in modalità ventilato (prima di spegnere il forno).
Spegnere il forno e lasciarli nel forno ancora 5 minuti. Si consiglia di tenere d'occhio la cottura perché i biscotti non devono colorirsi troppo.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intingervi i biscotti; man mano che si bagnano nel cioccolato mettere i biscotti nella gratella, infilati in senso verticale e lasciar solidificare il cioccolato.
I vostri Biscotti mandorle e cioccolato sono pronti!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Maria ha scritto, 18-04-2016 22:42
Montare il burro con lo zucchero a velo Il burro a pomata aggiungere gli altri ingredienti dopo con un sacco a post fare i biscotti verranno più presentabili