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Biscotti miele e cioccolato
I Biscotti miele e cioccolato sono preparati con olio extravergine di oliva e farina di Kamut (farina di grano Khorasan Kamut), inoltre sono senza burro e senza latte, e quindi possono essere consumati anche dalle persone intolleranti al lattosio.
Alla scoperta della farina di Kamut: il frumento Khorasan ha origini antichissime ed è un antenato del grano duro che veniva coltivato migliaia di anni fa dalle popolazioni che risiedevano nello spazio tra la Mesopotamia e l'Egitto. La famiglia Quinn (del Montana) lo ha riscoperto e rilanciato sul mercato, con il marchio Kamut.
In mancanza della farina di Kamut, potete realizzare questi Biscotti miele e cioccolato anche con la farina tipo 00.
Con le dosi di questa ricetta ho realizzato 22 Biscotti miele e cioccolato di circa 22 gr l'uno.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti miele e cioccolato:
- Miele: 90 grGocce di cioccolato extra fondente (senza latte): 40 gr
- Farina di Kamut: 250 grOlio extravergine di oliva: 45 gr
- Uova: 1Vaniglia in polvere: q.b.
- Sale: un pizzicoLievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:


Per preparare i Biscotti miele e cioccolato accendere per prima cosa il forno a 170-175 gradi e foderare una placca con un foglio di carta forno.
Versare in una terrina il miele, l'olio di oliva e l'uovo e, con una forchetta, sbattere il composto fino a farlo diventare omogeneo.

A questo punto aggiungere la farina di Kamut, la vaniglia, il lievito setacciato (per evitare la presenza di grumi di lievito), il sale ed impastare il tutto fino a quando l'impasto non sarà omogeneo.
Infine aggiungere anche le gocce di cioccolato extra fondente e impastare.
Con il composto formare delle palline di circa 21-22 gr l'una, poi, lavorandole tra le mani, schiacciandole facendole diventare dei cilindri e metterle nella placca. Potete lasciarli così, tondi, oppure potete schiacciarli un po' con i rebbi di una forchetta.

Infornare i Biscotti miele e cioccolato e farli cuocere per 15-17 minuti a 170 gradi, prestando attenzione alla base perché tendono a scurire in fretta. Nella foto in basso vedete sia i biscotti tondi che quelli un po' schiacciati.

Terminata la cottura, trasferire subito i biscotti su un coperchio paraschizzi o una gratella.
I vostri Biscotti miele e cioccolato sono pronti!




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Questa ricetta ha 2 commenti:
Alessia ha scritto, 17-01-2023 18:40
Senza zucchero?
PTT Ricette ha scritto, 17-01-2023 18:54
Ciao Alessia, questi biscotti sono fatti con il miele (90 gr). A presto, ciao.