- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti per la colazione con gocce di cioccolato
Diversi anni fa acquistai un libro di ricette di dolci e rivedendolo stasera l'ho sfogliato, ho visto questi biscotti, i Biscotti per la colazione con gocce di cioccolato, ed ho deciso di farli subito, sostituendo però il burro con l'olio (se però voi volete usare il burro, al posto dell'olio aggiungete 80 gr di burro). A dire il vero, ho aggiunto anche gli aromi e il lievito, che nella ricetta originale non c'erano.
Sono biscotti semplici ma molto golosi e ricchi di cioccolato, sembrano quasi nati per la colazione, buoni anche da tuffare nel latte. L'aroma alle mandorle si avverte bene e sono abbastanza dolci da ricordare molto i pasticcini alle mandorle.
Come sempre, se provate questa ricetta fateci sapere i vostri commenti. Intanto, golosa e ricca colazione a tutti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alla Nutella (2) oppure Biscotti al mascarpone e noci.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 405 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti per la colazione con gocce di cioccolato:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 200 grZucchero: 140 gr
- Uova: 1Olio extravergine di oliva: 65 gr
- Aroma alle mandorle: 1/2 fialettaVaniglia in polvere: q.b.
- Gocce di cioccolato extra fondente: 100 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Zucchero per decorare: 1.5 cucchiai colmi
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Questi Biscotti per la colazione con gocce di cioccolato sono veloci da preparare: versate dello zucchero in un piatto fondo e mettetelo da parte, servirà più avanti.
Versare la farina e il lievito setacciato in una terrina, aggiungere la vaniglia, lo zucchero e mescolare il tutto; in un buco al centro aggiungere l'uovo, l'olio, mezza fialetta di aroma alle mandorle e, con una forchetta, iniziare ad impastare il tutto, inglobando sempre più farina nei liquidi. Quando il composto diventerà sodo, continuare ad impastare a mano.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere le gocce di cioccolato ed impastare il tutto per distribuirle nell'impasto.
Prendere piccole dosi di impasto e formare delle palline lavorandole tra le mani. Le palline dovranno avere tutte all'incirca lo stesso diametro. Potete eventualmente pesarle, se preferite.
Rotolare le palline di impasto nel piatto con lo zucchero e metterle in una teglia foderata con carta forno.
Infornare i biscotti e farli cuocere per 14 minuti circa a 180 gradi, forno già preriscaldato e in modalità statico.
A cottura terminata, estrarre la teglia dal forno e, prendendo i biscotti con tutta la carta forno, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare. Se notate che i biscotti sono molto teneri, è normale così, diventeranno duri non appena raffredderanno. L'importante è che sia dorata la base, segno che sono cotti al punto giusto.
I vostri Biscotti per la colazione con gocce di cioccolato sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.