- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti senza burro con cioccolato
Ecco un'altra ricetta senza troppi grassi, golosa e perfetta per la colazione: oggi parleremo dei Biscotti senza burro con cioccolato, biscotti friabili fatti senza latte e senza burro, ma con poco olio extravergine di oliva. I Biscotti senza burro con cioccolato possono essere consumati a colazione, con una tazza di latte oppure un caffè, inoltre sono adatti ai bambini perché sono preparati con ingredienti semplici e genuini.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alle banane con pasta frolla all'olio oppure Biscotti di frolla montata con ciliegie candite.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 395 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza burro con cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grZucchero: 90 gr
- Uova: 1Fecola di patate: 35 gr
- Olio extravergine di oliva: 35 grVaniglia in polvere: un poco
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino rasoGocce di cioccolato extra fondente: 35 gr
Ingredienti per completare:
- Zucchero semolato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare i Biscotti senza burro con cioccolato setacciare la farina tipo 00 in una terrina, aggiungere l'olio ed amalgamare fino ad ottenere una polvere umida ma omogenea.

Aggiungere lo zucchero, la fecola di patate setacciata, il lievito, la vaniglia in polvere e miscelare il tutto con una forchetta. Aggiungere poi l'uovo ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Per finire, aggiungere anche le gocce di cioccolato.

Con il composto formare delle palline di circa 30 gr ciascuna e metterle in un piatto, poi versare dello zucchero in un piattino e rotolarci dentro le palline di impasto, disporle in una teglia e, con una forchetta, schiacciarle un po'.

Infornare i Biscotti senza burro con cioccolato e farli cuocere per 15 minuti a 180 gradi (gli ultimi 5 minuti azionare la finzione forno ventilato).
Quando i biscotti inizieranno a dorare sulla superficie, sfornarli e trasferirli su una gratella. Lasciarli raffreddare completamente.
I vostri Biscotti senza burro con cioccolato sono pronti!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.