- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti variegati al cioccolato
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti variegati al cioccolato, fatti senza burro. Se siete intolleranti al lattosio, basterà semplicemente sostituire il latte con un'altra bevanda vegetale, tipo latte di riso oppure latte di soia o di farro, e saranno perfetti anche per la vostra dieta.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortelli dolci al forno oppure Dita di strega.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti variegati al cioccolato:
- Farina: 500 grUova: 2
- Latte: 150 mlOlio di semi di girasole: 120 ml
- Zucchero: 220 grLimoncello: 2 cucchiai
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
- Cacao in polvere: 40 gr
Ingredienti per completare i biscotti:
- Zucchero: q.b.Zuccherini colorati: q.b.
- Latte: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola capiente unire ed impastare tutti gli ingredienti per la preparazione dei biscotti mettendo prima i liquidi e poi le polveri, ad eccezione del cacao, che verrà usato successivamente.
Ottenuto un composto omogeneo, dividerlo in due parti e, in una delle due, aggiungere il cacao e un po' di latte per avere la stessa consistenza dell'altro impasto.
Si otterranno due composti un po' appiccicosi.
Accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno.
Con le mani leggermente infarinate preparare delle palline con il composto neutro e disporle sulla carta forno ben distanziate tra loro.
Prendere poi l'impasto al cacao e fare delle palline ed amalgamarle leggermente a quelle neutre in modo da attenere l'effetto marmorizzato.
Una volta finiti tutti i biscotti variegati, con la pasta al cacao avanzata fare altri biscotti e metterli sempre nella teglia.
Sui biscotti variegati mettere un pizzico di zucchero; sui biscotti al cacao mettere un po' di zuccherini colorati.
Infornare e cuocere i biscotti per ca 15-20 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti variegati al cioccolato sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.