PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Frollini latte e miele con cioccolato

Golosi ed irresistibili, i Frollini latte e miele con cioccolato sono anche semplici da realizzare e vengono farciti con cioccolato al latte, cioccolato fondente e cioccolato al latte, per una ricca scelta a tutto cioccolato! E tu quale gusto preferirai?

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti dietetici con cacao oppure Biscotti a scacchi vaniglia e cacao.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Frollini latte e miele con cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Zucchero semolato: 150 gr
  2. Burro morbido: 120 gr
    Miele: 55 gr
  3. Latte: 60 ml
    Uova: 2
  4. Lievito per dolci: 2 cucchiaini
    Baccello di vaniglia: 1/2

Ingredienti per farcire:

  1. Cioccolato bianco: 50 gr
    Cioccolato al latte: 50 gr
  2. Cioccolato fondente: 50 gr
    Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi e foderare una placca con carta forno.

Preparare la pasta frolla (a mano o con l’impastatrice a seconda delle preferenze) e, quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, riporla in frigo avvolta in pellicola per un'oretta (se è stata lavorata a lungo a mano, prolungare un altro po' il tempo di riposo in frigo).

Infarinare il piano di lavoro e, usando un matterello, stendere la frolla formando una sfoglia abbastanza sottile, o comunque meno di un cm.

Con una formina tagliabiscotti ricavare le sagome desiderate e, staccandole delicatamente, disporle sulla placca .

Infornare i frollini a 160 gradi (forno preriscaldato) e farli cuocere per 10-15 minuti, o comunque fino a cottura, estraendoli dal forno dorati ma non scuri.

Lasciarli raffreddare su una gratella e, nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Con il cioccolato unire 1/3 dei frollini a due a due. Lasciar solidificare e continuare con gli altri tupi di cioccolato.

Prima di servire i Frollini latte e miele con cioccolato, spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Frollini latte e miele con cioccolato sono pronti!

Frollini latte e miele con cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.