- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Frollini latte e miele con cioccolato
Golosi ed irresistibili, i Frollini latte e miele con cioccolato sono anche semplici da realizzare e vengono farciti con cioccolato al latte, cioccolato fondente e cioccolato al latte, per una ricca scelta a tutto cioccolato! E tu quale gusto preferirai?
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti dietetici con cacao oppure Biscotti a scacchi vaniglia e cacao.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Frollini latte e miele con cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero semolato: 150 gr
- Burro morbido: 120 grMiele: 55 gr
- Latte: 60 mlUova: 2
- Lievito per dolci: 2 cucchiainiBaccello di vaniglia: 1/2
Ingredienti per farcire:
- Cioccolato bianco: 50 grCioccolato al latte: 50 gr
- Cioccolato fondente: 50 grZucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi e foderare una placca con carta forno.
Preparare la pasta frolla (a mano o con l’impastatrice a seconda delle preferenze) e, quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, riporla in frigo avvolta in pellicola per un'oretta (se è stata lavorata a lungo a mano, prolungare un altro po' il tempo di riposo in frigo).
Infarinare il piano di lavoro e, usando un matterello, stendere la frolla formando una sfoglia abbastanza sottile, o comunque meno di un cm.
Con una formina tagliabiscotti ricavare le sagome desiderate e, staccandole delicatamente, disporle sulla placca .
Infornare i frollini a 160 gradi (forno preriscaldato) e farli cuocere per 10-15 minuti, o comunque fino a cottura, estraendoli dal forno dorati ma non scuri.
Lasciarli raffreddare su una gratella e, nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Con il cioccolato unire 1/3 dei frollini a due a due. Lasciar solidificare e continuare con gli altri tupi di cioccolato.
Prima di servire i Frollini latte e miele con cioccolato, spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I vostri Frollini latte e miele con cioccolato sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.