X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Girelle noci e cioccolato

Ecco la ricetta per preparare delle deliziose Girelle noci e cioccolato.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al formaggio (per aperitivo) oppure Biscotti formaggio e noci.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti salati)
  4. Calorie: 431 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare le Girelle noci e cioccolato:

  1. Farina: 300 gr
    Burro morbido: 100 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Noci tritate: 100 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
  4. Cacao amaro in polvere: 80 gr
    Uova: 2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina lavorare il burro con le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Impastando il composto, aggiungere 240 gr di farina, il lievito setacciato, le noci tritate (meno un cucchiaio, che verrà usato alla fine della preparazione).

Ottenuto un composto omogeneo, fare una palla e dividerla in due parti uguali.

Aggiungere ad una delle due parti il cacao amaro in polvere ed amalgamare; unire metà dose di gocce di cioccolato ed amalgamare ancora (d'estate le gocce possono essere preventivamente ghiacciate, in modo da non farle sciogliere con il calore delle mani). Nell'altra metà aggiungere i restanti 60 gr di farina ed impastare.

Avvolgere le due frolle in fogli di pellicola trasparente e farle riposare in frigo per circa mezz'ora.

Trascorso questo tempo, con un matterello stendere sia la frolla bianca che quella al cacao, ottenendo due sfoglie rettangolari spesse alcuni millimetri.

Sovrapporre le due sfoglie una sull'altra e arrotolarle partendo dal lato più lungo, ottenendo un rotolo bicolore di pasta frolla.

Cospargere sulla superficie le noci tritate precedentemente messe da parte, le restanti gocce di cioccolato e tagliare il rotolo a fettine spesse circa 1-1,5 cm.

Adagiare le Girelle noci e cioccolato in una placca foderata con carta forno (distanziate tra loro) e infornarle a 180 gradi, forno preriscaldato, per circa 10 minuti.

Le vostre Girelle noci e cioccolato sono pronte!

Girelle noci e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Stefania ha scritto, 22-02-2018 18:55

    L'ho fatte oggi queste girelle ma secondo me qualche dose è sbagliata, ho diviso perfettamente la frolla a metà ma la parte scura è venuta talmente secca che si sbriciolava stirandola. Forse ci andava messo meno cacao secondo me perchè questo asciuga parecchio. Per niente soddisfatta....una ricetta di certo da perfezionare!