PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tozzetti mandorle e cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare dei deliziosi Tozzetti mandorle e cioccolato, golosi biscottini che possono essere serviti con del liquore dolce o un tè. Una volta cotti e tagliati a tranci, i tozzetti vanno ripassati in forno (vengono appunto biscottati) per farli ben seccare anche ai lati. Il gusto delle mandorle e l'aggiunta delle gocce di cioccolato li renderanno irresistibili!

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti natalizi di pasta frolla all'olio oppure Amaretti morbidi.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta toscana)
  5. Calorie: 448 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Tozzetti mandorle e cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Burro fuso: 130 gr
    Mandorle sgusciate: 150 gr
  3. Gocce di cioccolato fondente: 80 gr
    Uova: 2
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Latte (per sciogliere il lievito): un poco
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per spennellare:

  1. Albumi: 1
    Zucchero: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 190 gradi e foderare una placca da forno con della carta forno.

Per preparare i Tozzetti mandorle e cioccolato disporre la farina a fontana su una spianatoia, fare un pozzetto al centro, metterci dentro le uova, lo zucchero ed iniziare ad impastare con una forchetta.

Unire il burro fuso (non bollente), le mandorle, il lievito setacciato e sciolto in un po' di latte, un pizzico di sale ed impastare. Si otterrà un impasto abbastanza sodo. Infine aggiungere anche le gocce di cioccolato.

Con il composto formare dei filoncini larghi e schiacciati, metterli sulla placca da forno e spennellarli con albume e zucchero sbattuti.

Infornare i Tozzetti mandorle e cioccolato e farli cuocere per 15 minuti. Una volta cotti, sfornarli, lasciarli stiepidire qualche minuto e, con un coltello, tagliarli in obliquo per ottenere i classici tozzetti.

Disporre i tozzetti nuovamente nella placca da forno, infornarli e farli cuocere per altri 5 minuti, dopodiché lasciarli raffreddare su una gratella.

I vostri Tozzetti mandorle e cioccolato sono pronti!

Tozzetti mandorle e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.