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Biscotti al cocco e farina di castagne
I Biscotti al cocco e farina di castagne, bagnati nel cioccolato fondente, sono dolci e deliziosi dolcetti morbidi, naturalmente senza lattosio e senza glutine, perché sono fatti senza latte, senza burro e senza farina. Prepararli è molto semplice, nel procedimento troverete tutte le foto dei passaggi, così da rendervi ancora più facile la preparazione. I Biscotti al cocco e farina di castagne sono golosità adatte a tutti, da preparare in ogni momento dell'anno. Il sapore principale è quello del cocco, ma poi giungerà anche un retrogusto piacevole di castagne. Dove acquistare la farina di castagne? Potete acquistarla nei supermercati ben forniti, solitamente si trova sullo scaffale con le altre farine.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 601 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al cocco e farina di castagne:
- Farina di cocco rapè: 150 grFarina di castagne: 50 gr
- Albumi: 2Zucchero: 90 gr
- Sale: un pizzicoVaniglia in polvere: un pizzico
- Cioccolato fondente: 150 grZucchero semolato per la copertura: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Biscotti al cocco e farina di castagne versare i due albumi nel cestello della planetaria e iniziare a lavorarli alla massima velocità.
Intanto, pesare lo zucchero e aggiungerlo negli albumi in lavorazione, poi aggiungere anche un pizzico di sale. Gli albumi saranno pronti quando saranno diventati sodi e bianchissimi.

A quel punto, trasferire il cestello sul tavolo di lavoro ed accendere il forno a 170 gradi, statico.
In una ciotola setacciare la farina di castagne, in modo da eliminare i grumi, aggiungere la farina di cocco e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere quindi la vanillina e mescolare ancora.

Versare le polveri negli albumi, un cucchiaio alla volta, e intanto mescolare.


Ottenuto un composto omogeneo, fare delle palline di circa 13-15 gr ciascuna, lavando e asciugando di tanto in tanto le mani, perché il composto risulta appiccicoso.

Dopo aver preparato tutte le palline, rotolarle nello zucchero semolato e metterle in una placca foderata con carta forno.

Schiacciare le palline con i rebbi di una forchetta.

Infornare i Biscotti al cocco e farina di castagne e farli cuocere per circa 13 minuti a 170 gradi. Trascorsi i primi 10 minuti, toccare leggermente i biscotti e controllare se sono morbidi, se lo sono, far continuare la cottura. Se invece sono duri, sollevarne uno e controllare che alla base sia leggermente dorato. In caso affermativo, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.
Quando saranno freddi, spezzettare il cioccolato fondete e metterlo in un pentolino, quindi sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, quando sarà fuso, passarci dentro un lato dei Biscotti al cocco e farina di castagne. Mettere i biscotti su un foglio di carta forno e lasciar solidificare il cioccolato.
I vostri Biscotti al cocco e farina di castagne sono pronti!



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