- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti al cocco e limone
I Biscotti al cocco e limone sono teneri dolcetti semplicemente favolosi: sono golosissimi e di un ottimo sapore di cocco e limone. Farli è molto semplice e la preparazione non richiede tuorli né olio né lievito per dolci. Essendo fatti senza latte e senza burro, possono essere gustati anche da chi è intollerante al latte.
Per preparare i Biscotti al cocco e limone occorrono solo pochi semplici ingredienti, una manciata di minuti per impastarli, pochissimi per per cuocerli e potrete gustare una piccola, golosa delizia che piacerà proprio a tutti. Serviteli anche con il tè oppure con una cioccolata calda, e gustateli anche a colazione o a merenda.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Savoiardi (2) oppure Cookies alla farina di castagne.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 408 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al cocco e limone:
- Farina di cocco rapè: 150 grZucchero semolato: 130 gr
- Vanillina: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 grAlbumi: 2
- Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscotti al cocco e limone sgusciare le uova con attenzione, evitando di rompere il tuorlo. Mettere gli albumi nella bacinella della planetaria, aggiungere lo zucchero e il sale e montare il tutto per alcuni minuti, fino ad ottenere una massa soda e bianca (non abbiate fretta e lasciare lavorare il composto a sufficienza).

Intanto, setacciare la farina in una terrina, aggiungere la farina di cocco, la vanillina, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare bene il tutto.

Quando gli albumi saranno pronti, aggiungere le poveri ed amalgamare con una spatola e con movimenti delicati e rotatori, dal basso verso l'alto, avendo cura di non smontare gli albumi.


Trasferire il composto in una siringa per dolci o in una sac à poche con beccuccio grande a stella e, in una placca foderata con carta forno, formare dei ciuffetti di composto. Non occorre farli troppo distanziati tra loro in quanto non lieviteranno, essendo preparati senza lievito.

Infornare i Biscotti al cocco e limone e farli cuocere a 180 gradi (forno ben preriscaldato) per 7-8 minuti. Controllare a vostra la cottura in quando i biscotti non dovranno scurirsi.

Una volta cotti, sfornarli, prenderli dalla placca forno e trasferirli su una gratella.

Lasciarli raffreddare e, quando saranno freddi, spolverarli con dello zucchero a velo.
I vostri Biscotti al cocco e limone sono pronti!





Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
lilli ha scritto, 13-02-2016 08:37
E il sale (sale: un pizzico) quando e dove lo metto?
PTT Ricette ha scritto, 13-02-2016 14:53
Ciao Lilli, sempre nell'impasto, lo aggiungo subito, grazie ^^ A presto