PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti al cocco e limone

I Biscotti al cocco e limone sono teneri dolcetti semplicemente favolosi: sono golosissimi e di un ottimo sapore di cocco e limone. Farli è molto semplice e la preparazione non richiede tuorli né olio né lievito per dolci. Essendo fatti senza latte e senza burro, possono essere gustati anche da chi è intollerante al latte.

Per preparare i Biscotti al cocco e limone occorrono solo pochi semplici ingredienti, una manciata di minuti per impastarli, pochissimi per per cuocerli e potrete gustare una piccola, golosa delizia che piacerà proprio a tutti. Serviteli anche con il tè oppure con una cioccolata calda, e gustateli anche a colazione o a merenda.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Savoiardi (2) oppure Cookies alla farina di castagne.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 408 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al cocco e limone:

  1. Farina di cocco: 150 gr
    Zucchero semolato: 130 gr
  2. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  3. Farina di grano tenero Tipo 00: 50 gr
    Albumi: 2
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Biscotti al cocco e limone sgusciare le uova con attenzione, evitando di rompere il tuorlo. Mettere gli albumi nella bacinella della planetaria, aggiungere lo zucchero e il sale e montare il tutto per alcuni minuti, fino ad ottenere una massa soda e bianca (non abbiate fretta e lasciare lavorare il composto a sufficienza).

Biscotti al cocco e limone 8

Intanto, setacciare la farina in una terrina, aggiungere la farina di cocco, la vanillina, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare bene il tutto.

Biscotti al cocco e limone 7

Quando gli albumi saranno pronti, aggiungere le poveri ed amalgamare con una spatola e con movimenti delicati e rotatori, dal basso verso l'alto, avendo cura di non smontare gli albumi.

Biscotti al cocco e limone 9
Biscotti al cocco e limone 11

Trasferire il composto in una siringa per dolci o in una sac à poche con beccuccio grande a stella e, in una placca foderata con carta forno, formare dei ciuffetti di composto. Non occorre farli troppo distanziati tra loro in quanto non lieviteranno, essendo preparati senza lievito.

Biscotti al cocco e limone 10

Infornare i Biscotti al cocco e limone e farli cuocere a 180 gradi (forno ben preriscaldato) per 7-8 minuti. Controllare a vostra la cottura in quando i biscotti non dovranno scurirsi.

Biscotti al cocco e limone 6

Una volta cotti, sfornarli, prenderli dalla placca forno e trasferirli su una gratella.

Biscotti al cocco e limone 5

Lasciarli raffreddare e, quando saranno freddi, spolverarli con dello zucchero a velo.

I vostri Biscotti al cocco e limone sono pronti!

Biscotti al cocco e limone 1
Biscotti al cocco e limone
Biscotti al cocco e limone 2
Biscotti al cocco e limone 3
Biscotti al cocco e limone 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • lilli ha scritto, 13-02-2016 08:37

    E il sale (sale: un pizzico) quando e dove lo metto?

    • PTT Ricette ha scritto, 13-02-2016 14:53

      Ciao Lilli, sempre nell'impasto, lo aggiungo subito, grazie ^^ A presto