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Biscotti cocco, cacao e cioccolato naturalmente senza glutine

Oggi vi parlo di una ricetta fatta senza glutine e senza usare farine dedicate, bensì i soliti ingredienti che usiamo di solito per preparare torte o biscotti e sono i Biscotti cocco, cacao e cioccolato naturalmente senza glutine. Gli ingredienti sono semplici: albumi, cacao, farina di cocco, fecola di patate, zucchero e, ovviamente, cioccolato come se piovesse, aggiunto sia nell'impasto che sulla superficie.

Questi golosi biscotti sono semplicissimi da preparare e sono adatti anche alla colazione; sono molto croccanti (soprattutto dopo averli fatti riposare un giorno) e morderli, con il cioccolato che si scioglie in bocca, è una vera delizia per il palato.

Oltre ad essere senza glutine, questi dolcetti sono anche senza lattosio e possono essere inzuppati nella cioccolata calda. Parlando di ricette senza glutine e lattosio, vi lascio la ricetta della mia Cioccolata calda senza glutine e senza lattosio.

Con le dosi indicate ho ottenuto 30 biscotti lunghi di circa 30 gr ciascuno. Se, come me, ne infornate 10 alla volta, occorreranno 3 infornate o anche più.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 488 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti cocco, cacao e cioccolato naturalmente senza glutine:

  1. Farina di cocco rapè: 300 gr
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  2. Fecola di patate: 70 gr
    Zucchero: 220 gr
  3. Albumi: 4
    Vaniglia in polvere: q.b.
  4. Sale: 2 pizzichi
    Lievito per dolci: 1 cucchiaio raso
  5. Gocce di cioccolato extra fondente: 130 gr
    Cioccolato extra fondente per decorare: 100 gr
  6. Farina di cocco rapè per decorare: q.b.
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Procedimento:

Biscotti cocco, cacao e cioccolato naturalmente senza glutine 4

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Per preparare i Biscotti cocco, cacao e cioccolato naturalmente senza glutine in una terrina mettere tutte le polveri, ossia il cacao amaro e la fecola di patate entrambe setacciate, la vaniglia in polvere e mescolare con una forchetta.

Con delle fruste elettriche o usando una planetaria montare i 4 albumi con lo zucchero e il sale per alcuni minuti, fino ad ottenere una massa spumosa e bianca, non troppo morbida però. Quando sgusciate le uova state ben attenti a non far rompere i tuorli perché il grasso contenuto nei tuorli impedirebbe agli albumi di montarsi. Per lo stesso motivo, dovete utilizzare delle fruste perfettamente pulite e un recipiente pulito.

Ora, mescolando delicatamente con una spatola, aggiungere le polveri amalgamando con movimenti circolari.

Per finire, aggiungere la farina di cocco e, dopo aver mescolato, aggiungere anche le gocce di cioccolato extra fondente e mescolare ancora. Il composto ottenuto sarà morbido ed è normale così.

Biscotti cocco, cacao e cioccolato naturalmente senza glutine 1

A questo punto occorre formare i biscotti. Potete fare delle palline con due cucchiai e poi schiacciarle leggermente oppure, come ho fatto io, potete mettere il composto in una siringa per dolci rigida e senza beccuccio, per poi formare dei lunghi cilindri nella placca da forno foderata con carta forno. Lasciare dello spazio tra i cilindri perché durante la cottura lieviteranno.

Biscotti cocco, cacao e cioccolato naturalmente senza glutine 2

Usando una forchetta, poi, schiacciare i cilindri un poco.

Infornare la teglia e far cuocere i biscotti per 15-16 minuti. Saranno cotti quando, staccandoli dalla carta forno, la base risulterà appena più scura.

Prelevarli quindi con una paletta e metterli a raffreddare su una griglia.

Quando saranno freddi, in un pentolino spezzettare il cioccolato extra fondente e, a bagnomaria, scioglierlo. Se non sapete come fare, vi lascio il link su Come sciogliere il cioccolato a bagnomaria e Come scioglierlo al microonde.

Trasferire il cioccolato fuso in un sac a poche e tagliare un poco di punta.

Decorare i biscotti con strisce a zig-zag di cioccolato e spolverizzarli con della farina di cocco, quindi lasciar solidificare il cioccolato.

I vostri Biscotti cocco, cacao e cioccolato naturalmente senza glutine sono pronti!

Biscotti cocco, cacao e cioccolato naturalmente senza glutine 5
Biscotti cocco, cacao e cioccolato naturalmente senza glutine
Biscotti cocco, cacao e cioccolato naturalmente senza glutine 3

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Martina e sua madre ha scritto, 05-03-2020 17:22

    Buongiorno, ho una figlia di 11 anni intollerante al glutine e stamattina, approfittando che eravamo entrambe a casa, abbiamo preparato insieme questi biscotti senza glutine. I biscotti li ha scelti lei dal vostro sito, lei adora il cioccolato. Devo dire che sono buonissimi, ci sono piaciuti tantissimo e certamente li rifaremo. Abbiamo pensato di scrivervelo. Grazie per la preziosa ricetta.

    • PTT Ricette ha scritto, 05-03-2020 17:28

      Ciao ad entrambe, ci fa piacere che questi biscotti vi siano piaciuti e che siano stati i protagonisti di una mattinata in cucina, tra ingredienti e spensieratezza. Un saluto, a presto.

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