X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti cocco e cioccolato senza burro, olio e lievito

Resterete stupiti dalla bontà di questi Biscotti cocco e cioccolato senza burro, olio e lievito, davvero molto golosi, una vera esplosione di gusto tra cocco, cioccolato e mandorle, inoltre sono anche realizzati senza tuorli, ma solo con albumi. I Biscotti cocco e cioccolato sono decorati con glassa al cioccolato e possono essere serviti in ogni momento della giornata: sono perfetti dopo i pasti, sublimi a colazione, deliziosi a merenda. La realizzazione è molto semplice e anche abbastanza veloce. Una golosa variante da non perdere? Preparateli anche con granella di nocciole o con granella di noci!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cantucci al cioccolato oppure Biscotti zenzero e cannella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 550 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare circa 24 Biscotti cocco e cioccolato senza burro, olio e lievito:

  1. Farina di cocco: 150 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 50 gr
  2. Vanillina: 2 bustine
    Granella di mandorle: 60 gr
  3. Albumi: 2
    Zucchero: 90 gr
  4. Sale: un pizzico
    Glassa al cacao: q.b.
  5. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare i Biscotti cocco e cioccolato senza burro, olio e lievito è davvero molto semplice e veloce. Stando attenti a non rompere i tuorli, separarli dagli albumi. In una terrina montare a lungo gli albumi con lo zucchero e il sale. Gli albumi dovranno diventare bianchi, spumosi e abbastanza densi.

Intanto in una terrina mescolare la farina di cocco con la farina 00, la granella di mandorle e la vanillina.

Quando gli albumi saranno montati, aggiungere la farina di cocco con gli altri ingredienti e mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Il composto ottenuto sarà abbastanza duro, è normale così.

Trasferire il composto in una siringa per dolci rigida e senza beccuccio e, in una placca foderata con carta forno, formare dei cilindretti di circa 7-8 cm di lunghezza. Schiacciare i cilindretti con i rebbi di una forchetta e poi rigarli sempre con i rebbi. Nota: se non disponete di una siringa o se l'operazione vi sembrerà troppo difficoltosa a causa della consistenza dell'impasto, potete fare anche delle palline o dei mucchietti di impasto nella placca.

Biscotti cocco e cioccolato senza burro, olio e lievito 1

Infornare i Biscotti al cocco e farli cuocere per 10 minuti a 170 gradi (forno ventilato), stando attenti a non farli scurire troppo in superficie. Terminata la cottura, sfornarli e lasciarli nella teglia ancora un paio di minuti, quindi trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare. Essendo abbastanza teneri in questa fase, prelevarli con cura.

Biscotti cocco e cioccolato senza burro, olio e lievito 2

Una volta freddi, sciogliere il cioccolato a bagnomaria, disporre i Biscotti cocco su una superficie di lavoro pulita o su un foglio di carta forno e decorarli con la glassa al cacao con movimenti a zig-zag.

Biscotti cocco e cioccolato senza burro, olio e lievito 5
Biscotti cocco e cioccolato senza burro, olio e lievito 3

Lasciare solidificare il cioccolato e, se gradite, potete spolverare i Biscotti al cocco e cioccolato con dello zucchero a velo oppure potete servirli così come sono.

Biscotti cocco e cioccolato senza burro, olio e lievito 7

I vostri Biscotti cocco e cioccolato senza burro, olio e lievito sono pronti!

Biscotti cocco e cioccolato senza burro, olio e lievito 4
Biscotti cocco e cioccolato senza burro, olio e lievito 6
Biscotti cocco e cioccolato senza burro, olio e lievito

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.