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Biscotti cocco e confettura
Ecco i dolci che ho preparato oggi: sono i Biscotti cocco e confettura, morbidi e golosi biscotti da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione. Preparare questi biscotti è semplice e potete usare la confettura che più vi piace. Io ho usato la confettura di corbezzoli e zenzero fatta in casa (trovate il link nel procedimento), ma sono golosissimi con ogni altra marmellata o confettura. Un'altra golosa variante è quella di utilizzare la crema di nocciole o Nutella.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 18 Biscotti cocco e confettura.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 353 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti cocco e confettura:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 275 grYogurt magro: 125 gr
- Zucchero: 100 grUova: 1
- Farina di cocco rapè: 50 grOlio extravergine di oliva: 50 gr
- Lievito per dolci: 6 gr
Ingredienti per completare:
- Confettura a piacere: q.b.Zucchero: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Biscotti cocco e confettura mettete in una terrina l'uovo, lo yogurt, lo zucchero, l'olio e amalgamate semplicemente con una forchetta. Poi aggiungete la farina, il lievito setacciato e la farina di cocco, ed impastate il tutto, prima con una forchetta, poi a mano. Il composto ottenuto sarà un po' appiccicoso, è normale così.

Versate dello zucchero in una ciotolina, poi staccate pezzi di impasto e lavorateli per dargli una forma più o meno rotonda, poi rotolateli nello zucchero e rilavorateli tra i palmi delle mani per migliorarne la forma. Potete di tanto in tanto lavare le mani per eliminare lo strato di impasto. Se volete che tutti i biscotti abbiamo all'incirca lo stesso peso, allora potete usare una bilancia e prelevare dosi di 35 grammi di impasto. In questo modo, otterrete 18 Biscotti cocco e confettura.

Man mano che li preparate, disponete le palline in una placco foderata con carta forno.
Usando un dosagelato, formate delle fossette nelle palline. In alternativa, potete usare anche un cucchiaio o un cucchiaino.

Versate nelle fossette un po' di confettura o marmellata a piacere. Io ho usato la mia Confettura di corbezzoli e zenzero.

Infornate i Biscotti cocco e confettura e fateli cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa (forno preriscaldato e statico), più un paio di minuti sotto il grill, per farli dorare.
Una volta cotti, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare nella teglia, perché appena sfornati sono teneri.
I Biscotti cocco e confettura sono pronti!



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