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Biscotti di semola e cocco
I biscotti sono forse il dolce più consumato a colazione, da inzuppare nel latte o nel tè, ma anche da sgranocchiare a lavoro o durante la giornata. La ricetta di cui vi parleremo oggi è realizzata con semola e farina di cocco: ecco i Biscotti di semola e cocco. Per realizzare questi biscotti non occorre burro, ma olio; noi abbiamo usato l'olio extravergine di oliva, che usiamo e preferiamo sempre nei dolci, ma, se lo trovate troppo forte, potrete usare l'olio di semi, dal sapore più delicato. Questi Biscotti di semola e cocco sono croccanti fuori, e ciò è anche dovuto alla copertura di zucchero, e presentano un cuore un po' più morbido.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di semola e cocco:
- Semola di grano duro: 250 grFarina di cocco rapè: 100 gr
- Zucchero: 80 grOlio extravergine di oliva: 60 gr
- Uova: 2Sale: un pizzico
- Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustinaZucchero per decorare: q.b.
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi (modalità forno statico).
Per preparare i Biscotti di semola e cocco versare la semola, il lievito setacciato, lo zucchero, il sale e la farina di cocco in una terrina; aggiungere le due uova, l'olio di oliva (che potete sostituire con olio di semi, se quello di oliva vi sembra troppo forte) ed impastare il tutto con una forchetta e poi a mano. Otterrete un composto abbastanza sciolto e granuloso.
Prendere una dose da 25 grammi e stringerla tra le mani per darle una consistenza più compatta, poi rotolarla tra le mani fino a formare una pallina. Man mano che si preparano i biscotti, disporli in una placca foderata con carta forno. Si otterranno circa 23 biscotti.
Preparati tutti i biscotti, versare un po' di zucchero semolato in una ciotola e immergere le palline da un solo lato nello zucchero, poi rimetterle nella teglia con la parte zuccherata rivolta verso l'alto.
Infornare i Biscotti di semola e cocco e farli cuocere per 15 minuti nella parte centrale del forno, poi trasferirli sotto il grill farli cuocere ancora qualche minuto.
A cottura terminata, sfornare i biscotti e lasciate un po' stiepidire il forno spento; quando sarà stiepidito un po', rimettere i biscotti nel forno (sempre spento) e lasciarli raffreddare, con la porta del forno semiaperta.
Prima di servirli, decorarli a piacere con un pizzico di zucchero a velo.
I Biscotti di semola e cocco sono pronti!
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