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Biscotti di semola e cocco

I biscotti sono forse il dolce più consumato a colazione, da inzuppare nel latte o nel tè, ma anche da sgranocchiare a lavoro o durante la giornata. La ricetta di cui vi parleremo oggi è realizzata con semola e farina di cocco: ecco i Biscotti di semola e cocco. Per realizzare questi biscotti non occorre burro, ma olio; noi abbiamo usato l'olio extravergine di oliva, che usiamo e preferiamo sempre nei dolci, ma, se lo trovate troppo forte, potrete usare l'olio di semi, dal sapore più delicato. Questi Biscotti di semola e cocco sono croccanti fuori, e ciò è anche dovuto alla copertura di zucchero, e presentano un cuore un po' più morbido.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di semola e cocco:

  1. Semola di grano duro: 250 gr
    Farina di cocco rapè: 100 gr
  2. Zucchero: 80 gr
    Olio extravergine di oliva: 60 gr
  3. Uova: 2
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
    Zucchero per decorare: q.b.
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Biscotti di semola e cocco 9

Accendere il forno a 180 gradi (modalità forno statico).

Per preparare i Biscotti di semola e cocco versare la semola, il lievito setacciato, lo zucchero, il sale e la farina di cocco in una terrina; aggiungere le due uova, l'olio di oliva (che potete sostituire con olio di semi, se quello di oliva vi sembra troppo forte) ed impastare il tutto con una forchetta e poi a mano. Otterrete un composto abbastanza sciolto e granuloso.

Biscotti di semola e cocco 1

Prendere una dose da 25 grammi e stringerla tra le mani per darle una consistenza più compatta, poi rotolarla tra le mani fino a formare una pallina. Man mano che si preparano i biscotti, disporli in una placca foderata con carta forno. Si otterranno circa 23 biscotti.

Biscotti di semola e cocco 2
Biscotti di semola e cocco 3
Biscotti di semola e cocco 4

Preparati tutti i biscotti, versare un po' di zucchero semolato in una ciotola e immergere le palline da un solo lato nello zucchero, poi rimetterle nella teglia con la parte zuccherata rivolta verso l'alto.

Infornare i Biscotti di semola e cocco e farli cuocere per 15 minuti nella parte centrale del forno, poi trasferirli sotto il grill farli cuocere ancora qualche minuto.

A cottura terminata, sfornare i biscotti e lasciate un po' stiepidire il forno spento; quando sarà stiepidito un po', rimettere i biscotti nel forno (sempre spento) e lasciarli raffreddare, con la porta del forno semiaperta.

Biscotti di semola e cocco 5

Prima di servirli, decorarli a piacere con un pizzico di zucchero a velo.

I Biscotti di semola e cocco sono pronti!

Biscotti di semola e cocco
Biscotti di semola e cocco 8
Biscotti di semola e cocco 7
Biscotti di semola e cocco 6

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