• nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti light con cocco e ricotta

I Biscotti light con cocco e ricotta sono deliziosi biscotti fatti senza uova, senza burro, senza olio e senza latte, adatti a chi è intollerante al lattosio. I Biscotti light con cocco e ricotta possono essere gustati a colazione, anche con un caffè, ma sono anche un goloso dolcetto da concedersi dopo i pasti o a merenda. Io li ho arricchiti con del cioccolato fondente ed una spolverata di cocco.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sassanelli oppure Cookies americani.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 350 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti light con cocco e ricotta:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
    Farina di cocco rapè: 80 gr
  2. Zucchero: 45 gr
    Ricotta: 150 gr
  3. Vaniglia in polvere: q.b.
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero: 30 gr
    Cioccolato extra fondente: 60 gr
  2. Farina di cocco rapè per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti light con cocco e ricotta 7

Per preparare i Biscotti light con cocco e ricotta amalgamare in una terrina la ricotta con la farina, il lievito, lo zucchero e la vaniglia in polvere. Aggiungere la farina di cocco ed impastare il tutto.

Ottenuto un impasto omogeneo, avvolgerlo in pellicola per alimenti e farlo riposare in frigo per 30 minuti.

Biscotti light con cocco e ricotta 1

Con l'impasto formare un grosso cilindro che verrà tagliato a fette di circa 29 gr l'una; con ciascun pezzi di impasto formare poi una pallina lavorandolo tra le mani. Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 14 palline.

Biscotti light con cocco e ricotta 2

Versare lo zucchero per decorare in un piatto e rotolarci dentro le palline di ricotta e cocco.

Biscotti light con cocco e ricotta 3

Poi posizionarle in una teglia foderata con carta forno e schiacciarle con i rebbi di una forchetta.

Biscotti light con cocco e ricotta 4

Infornare la teglia e far cuocere i Biscotti light con cocco e ricotta per 15 minuti a 180 gradi (forno statico e preriscaldato); quindi spostare la teglia due ripiani più sopra nel forno e farli dorare sulla superficie per 5 minuti.

Una volta cotti, sfornare i Biscotti light con cocco e ricotta e farli raffreddare su una gratella.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, metterlo in una sac à poche con beccuccio piccolissimo (in alternativa, potreste fare una Sac à poche con carta forno) e usarlo per decorare i biscotti (metà biscotto con righe di cioccolato fitte e metà con righe più distanziate), poi spolverizzarli con abbondante farina di cocco (io l'ho spolverizzato solo sulla metà con più cioccolato).

I vostri Biscotti light con cocco e ricotta sono pronti!

Biscotti light con cocco e ricotta
Biscotti light con cocco e ricotta 5
Biscotti light con cocco e ricotta 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Orietta ha scritto, 14-01-2020 20:36

    Ottimo il cocco fresco e gustoso

Clicca qui per lasciarci un commento