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Biscotti light con cocco e ricotta
I Biscotti light con cocco e ricotta sono deliziosi biscotti fatti senza uova, senza burro, senza olio e senza latte, adatti a chi è intollerante al lattosio. I Biscotti light con cocco e ricotta possono essere gustati a colazione, anche con un caffè, ma sono anche un goloso dolcetto da concedersi dopo i pasti o a merenda. Io li ho arricchiti con del cioccolato fondente ed una spolverata di cocco.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 350 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti light con cocco e ricotta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 grFarina di cocco rapè: 80 gr
- Zucchero: 45 grRicotta: 150 gr
- Vaniglia in polvere: q.b.Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per completare:
- Zucchero: 30 grCioccolato extra fondente: 60 gr
- Farina di cocco rapè per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti light con cocco e ricotta amalgamare in una terrina la ricotta con la farina, il lievito, lo zucchero e la vaniglia in polvere. Aggiungere la farina di cocco ed impastare il tutto.
Ottenuto un impasto omogeneo, avvolgerlo in pellicola per alimenti e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Con l'impasto formare un grosso cilindro che verrà tagliato a fette di circa 29 gr l'una; con ciascun pezzi di impasto formare poi una pallina lavorandolo tra le mani. Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 14 palline.
Versare lo zucchero per decorare in un piatto e rotolarci dentro le palline di ricotta e cocco.
Poi posizionarle in una teglia foderata con carta forno e schiacciarle con i rebbi di una forchetta.
Infornare la teglia e far cuocere i Biscotti light con cocco e ricotta per 15 minuti a 180 gradi (forno statico e preriscaldato); quindi spostare la teglia due ripiani più sopra nel forno e farli dorare sulla superficie per 5 minuti.
Una volta cotti, sfornare i Biscotti light con cocco e ricotta e farli raffreddare su una gratella.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, metterlo in una sac à poche con beccuccio piccolissimo (in alternativa, potreste fare una Sac à poche con carta forno) e usarlo per decorare i biscotti (metà biscotto con righe di cioccolato fitte e metà con righe più distanziate), poi spolverizzarli con abbondante farina di cocco (io l'ho spolverizzato solo sulla metà con più cioccolato).
I vostri Biscotti light con cocco e ricotta sono pronti!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Orietta ha scritto, 14-01-2020 20:36
Ottimo il cocco fresco e gustoso