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Biscotti senza glutine al cocco e limone
Oggi ho preparato questo deliziosi dolcetti al cocco, i Biscotti senza glutine al cocco e limone, con farina di mais e zucchero di canna, semplicemente golosissimi e morbidissimi... Come si potrebbe resistere al cocco?
Ebbene, io non resisto di certo, il cocco è da sempre la mia passione, se poi si tratta di una ricetta senza burro o senza olio, meglio ancora. Essendo preparati con farina di cocco e mais, poi, questi biscotti sono anche senza glutine, e non solo, possono essere consumati anche da chi è intollerante al lattosio! Dei biscotti adatti pressoché a tutti, quindi.
Prepararli è semplicissimo e sentirete che delizioso profumo si sprigionerà nella vostra casa! Profumo di bontà, di dolcezza, di amore per le cose buone! Il profumo dei dolci fatti in casa, i dolci che anche i bambini ameranno!
Bando alle chiacchiere, vi lascio la ricetta dei miei Biscotti senza glutine al cocco e limone e ci vediamo alla prossima golosa ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine al cocco e limone:
- Farina di cocco rapè: 100 grFarina di mais Fioretto: 20 gr
- Zucchero di canna: 65 grUova (medio-piccole): 1
- Succo di limone: 10 grScorza grattugiata di limone: 1/2
- Acqua: 2 cucchiaiLievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per completare:
- Zucchero di canna per la copertura: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Per preparare i Biscotti senza glutine al cocco e limone versare in una terrina la farina di cocco, aggiungere il lievito setacciato, la farina di mais fioretto, lo zucchero di canna, un uovo, il succo di limone, due cucchiai di acqua e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Nota: se disponete solo di uova grandi, non aggiungete i due cucchiai di acqua nell'impasto.
Impastare il tutto fimo ad ottenere un composto omogeneo. Il composto ottenuto dovrà essere lavorabile, adatto a formare delle palline, non appiccicoso.
Con il composto formare delle palline di 25 gr l'una (ne otterrete 11), passarle in un piatto con lo zucchero di canna e disporle in una placca da forno foderata con carta forno, schiacciandole leggermente sulla superficie.
Infornare i Biscotti senza glutine al cocco e limone e farli cuocere per 13 minuti circa 180 gradi.
Una volta cotti, sfornarli e, sollevando con attenzione la carta forno con i biscotti, trasferire il tutto su una gratella.
Noterete infatti che appena sfornati i biscotti sono molto morbidi e non possono essere staccati dalla carta forno. Se non riuscite a sollevare dalla placca la carta forno con i biscotti, allora lasciarli raffreddare nella placca.
I vostri Biscotti senza glutine al cocco e limone sono pronti!
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Questa ricetta ha 4 commenti:
Alisea ha scritto, 05-05-2024 22:39
Volevo chiedere per quanto tempo i biscotti possono essere condervati nella scatola di latta per biscotti. Grazie.
PTT Ricette ha scritto, 08-05-2024 00:49
Ciao Alisea, sono biscotti teneri e umidi, non secchi, quindi non hanno una lunga conservazione. Considera circa 4 giorni, in modo da gustarli sempre come freschi. Ciao, a presto.
Alisea ha scritto, 05-05-2024 22:41
Avevo dimenticato di inserire la mia email nel messaggio precedente. Grazie.
PTT Ricette ha scritto, 08-05-2024 00:50
Grazie a te per averci scritto :) ciao Alisea