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Biscotti senza uova al cocco e cioccolato

Senza uova e senza burro, questi biscotti vi conquisteranno. La ricetta che vi presento oggi è fatta senza uova ed è una ricetta che può essere realizzata anche per le persone intolleranti al lattosio. I Biscotti senza uova al cocco e cioccolato sono piccole golosità da consumare praticamente in ogni momento della giornata, dalla colazione ai fine pasti. Inoltre, questi biscotti piaceranno a tutti, grandi e bambini, grazie alle gocce di cioccolato fondente e al cocco, che li rendono davvero irresistibili. Con le dosi indicate in questa ricetta ho realizzato 14 biscotti da circa 40-42 grammi l'uno, che ho potuto cuocere in un'unica infornata. Se ne desiderate di più, potete raddoppiare le dosi. Come vedrete, oltre alle uova non utilizzo nemmeno il burro, ma solo olio di oliva, che potete comunque sostituire con olio di semi, se lo preferite. Vi lascio alla ricetta dei Biscotti senza uova al cocco e cioccolato, fatemi sapere se li provate.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti senza uova al cocco e cioccolato:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 200 gr
    Fecola di patate: 60 gr
  2. Farina di cocco rapè: 60 gr
    Zucchero: 60 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 80 gr
    Latte parzialmente scremato oppure latte vegetale: 70 gr
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci (8 grammi): 1/2 bustina
  5. Gocce di cioccolato extra fondente: 65 gr
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Biscotti senza uova al cocco e cioccolato 6

Per preparare i Biscotti senza uova al cocco e cioccolato mettete le gocce di cioccolato per 20-30 minuti nel freezer.

Mettete, poi, tutti gli ingredienti in una terrina (prima i solidi, poi quelli liquidi, ad eccezione ovviamente delle gocce di cioccolato e dello zucchero a velo). Impastate gli ingredienti, prima con una forchetta, poi con le dita; quando il composto sarà diventato omogeneo, sbriciolatelo con le dita.

Biscotti senza uova al cocco e cioccolato 1

Aggiungete nella terrina anche le gocce di cioccolato congelate e lavorate il tutto per distribuirle nell'impasto in modo omogeneo. Non occorre fare un panetto compatto, tanto poi dovrete lavorare i biscotti con le mani.

Biscotti senza uova al cocco e cioccolato 2

Prendete dalla terrina 40-42 grammi di impasto e schiacciatelo tra le mani, poi fate una pallina e quindi dategli una forma cilindrica. Continuate così preparando gli altri biscotti e fino ad esaurire l'impasto. Io ho ottenuto 14 biscotti.

Disponete i Biscotti senza uova al cocco e cioccolato in una placca foderata con carta forno. Per cuocere questi biscotti sarà necessaria un'unica infornata.

Biscotti senza uova al cocco e cioccolato 3

Infornate i biscotti e fateli cuocere a 180 gradi per 15-18 minuti. Gli ultimi 2 minuti è possibile farli dorare sotto il grill. Terminata la cottura, sollevandoli con la carta forno, trasferite i biscotti su una superficie piana e lasciateli raffreddare.

Prima di servirli, decorate i Biscotti senza uova al cocco e cioccolato con un po' di zucchero a velo.

I Biscotti senza uova al cocco e cioccolato sono pronti!

Biscotti senza uova al cocco e cioccolato 5
Biscotti senza uova al cocco e cioccolato 7
Biscotti senza uova al cocco e cioccolato
Biscotti senza uova al cocco e cioccolato 4

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Questa ricetta ha 4 commenti:

  • FILVIA ha scritto, 30-12-2019 08:29

    BUONISSIMI 😋 ! LI HO FATTI, RIFATTI E RIFATTI ANCORA! E IN FAMIGLIA CONTINUANO A CHIEDERMELI! MA LI PREPARO VOLENTIERI PERCHÉ PIACCIONO ANCHE A ME 😋!

  • Fede ha scritto, 22-03-2020 11:43

    Ho solo farina 00 in casa, vengono bene ugualmente?

    • PTT Ricette ha scritto, 22-03-2020 11:48

      Ciao Fede, certo, usa pure la farina tipo 00. A presto.

  • Claudio ha scritto, 22-05-2024 10:07

    Belli sanno buoni.

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