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Biscottoni al cocco e limone, senza uova e senza burro
La ricetta di oggi è a base di cocco e limone: sono dei golosi biscotti morbidi preparati senza burro e senza uova, inoltre sono fatti con pochissimo olio. I Biscottoni al cocco e limone, senza uova e senza burro possono essere consumati a colazione, inzuppati nel latte, oppure con un tè caldo. Sono biscotti davvero veloci da fare e si conservano per diversi giorni.
Se seguite un'alimentazione vegana o se siete intolleranti al lattosio, allora sono biscottoni adatti anche alla vostra dieta, mentre se non avete particolari esigenze sul latte, potete usare anche quello vaccino al posto del latte di riso.
La farina di cocco da usare è il cocco rapè, cioè il cocco grattugiato disidratato, e non la farina di cocco in polvere. Generalmente viene chiamata farina di cocco anche il cocco rapè, creando un po' di confusione tra i due prodotti, e così l'ho chiamata anche io, ma tenete bene a mente la differenza tra i due prodotti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Vegano)
- Calorie: 331 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscottoni al cocco e limone, senza uova e senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 180 grFarina di cocco rapè (cocco grattugiato): 20 gr
- Zucchero: 70 grLatte di Riso: 75 gr
- Olio di semi oppure olio di oliva: 25 grAroma alla vaniglia: q.b.
- Scorza grattugiata di limone biologico: 1Lievito per dolci (mezza bustina): 8 gr
Ingredienti per decorare:
- Farina di cocco rapè (cocco grattugiato): q.b.
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Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate una placca da forno con carta forno, poi versate della farina di cocco (cocco rapè) in un piatto (circa 2-3 cucchiai) e mettetela momentaneamente da parte.
Per preparare i Biscottoni al cocco e limone, senza uova e senza burro versate in una terrina lo zucchero e aggiungete il latte di riso, l'olio (potete usare quello di semi o quello di oliva, che però ha un sapore un po' più forte), l'aroma alla vaniglia e la scorza grattugiata di un limone; mescolate con una forchetta per far sciogliere lo zucchero.
Aggiungete la farina, il lievito setacciato, la farina di cocco (cocco rapè) e mescolate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto in una siringa per dolci rigida e formate dei bastoncini nel piatto con la farina di cocco precedentemente preparata.
Nota: se non avete la siringa per dolci potete usare due cucchiai e fare delle palline, oppure potreste fare delle palline con le mani e poi lasciarle tonde oppure appiattirle con i palmi delle mani o con una forchetta.
Rotolate i biscotti nel cocco e trasferiteli nella teglia, sulla carta forno.
Quando la dose di impasto sarà finita, infornate i biscotti e fateli cuocere per 18 minuti circa a 180 gradi.
Terminata la cottura, trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare. Una volta freddi, conservateli in una biscottiera o un sacchetto.
I Biscottoni al cocco e limone, senza uova e senza burro sono pronti!
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