- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Cookies al cocco senza burro
Amo il cocco da sempre, biscotti o ogni altro tipo di dolce al cocco diventa irresistibile al mio palato. Oggi ho preparato i Cookies al cocco senza burro. Questi golosi biscotti nascono da una svista e non sono mai stata così felice di aver letto male un ingrediente, dovevano essere al cacao ma un colpo d'occhio sbagliato li ha trasformati in biscotti al cocco. Ho quindi riadattato la ricetta e la sorpresa dopo averli assaggiati è stata enorme, sono davvero golosi e in più non contengono burro né latte, nel caso foste intolleranti al lattosio. Se invece non lo siete, potete utilizzare sia latte vaccino che latte di riso a vostra scelta.
I Cookies al cocco senza burro sono adatti ad ogni momento, dalla colazione al dolcetto dopo cena, possono essere inzuppati nel latte o possono accompagnare un caffè o un tè. Sono biscotti adatti ai bambini e vengono preparati con ingredienti che conosciamo, senza aromi artificiali, conservanti o altro.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 15 Cookies al cocco senza burro.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti con cioccolato bianco oppure Biscotti strudel al fico.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 222 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Cookies al cocco senza burro:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 125 grFarina di cocco rapè: 60 gr
- Olio extravergine di oliva: 40 grUova: 1
- Latte di Riso: 20 grZucchero di canna: 65 gr
- Vaniglia in polvere: q.b.Scorza grattugiata di arancia biologica: 1/2
- Lievito per dolci: 8 gr
Ingredienti per completare:
- Farina di cocco rapè: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una placca con carta forno.
Per preparare i Cookies al cocco senza burro unire ed impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non compatto, bensì morbido.
Prelevare dosi di impasto con due cucchiai, come si fa per formare delle quenelle, e farle cadere in un piatto con della farina di cocco.
Rigirare la pallina per ricoprirla di farina di cocco e poi lavorarla tra le mani fino a darle una forma perfettamente rotonda.
Man mano che si preparano, mettere le palline al cocco in una placca foderata con carta forno, distamzoate tra loro perché lieviteranno durante la cottura.
Infornare i Cookies al cocco senza burro e farli cuocere per 15 minuti. terminata la cottura, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella o un coperchio paraschizzi.
I vostri Cookies al cocco senza burro sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.