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Dolcetti al cocco senza glutine
Oggi volevo preparare un dolcetto a base di farina di cocco, senza latte, senza farina di qualsiasi cereale e senza lievito. Il risultato è stato sorprendentemente golossissimo: i Dolcetti al cocco senza glutine, piccole palline di cocco fatte con soli tre ingredienti: farina di cocco, albume d'uovo e zucchero, a cui abbiamo aggiunto una nota profumata di vaniglia e delle golose gocce di cioccolato extra fondente che rendono queste palline al cocco ancora più irresistibili (in alternativa, potete anche usare delle scaglie di cioccolato con il 99% di cacao). Si tratta quindi di dolcetti davvero semplici, fatti anche senza olio e senza burro. Questi dolcetti, oltre che a piacere ai grandi e ai bambini, sono perfetti anche per chi è intollerante al glutine, al lattosio e al lievito.
Potete acquistare la farina di cocco in tutti i supermercati, generalmente si trova nel reparti di prodotti per pasticceria. Con queste dosi ho ottenuto 13 dolcetti al cocco, ma potete anche raddoppiare le dosi se ne desiderate di più.
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Dolcetti al cocco senza glutine (2 dolcetti e mezzo da 20 gr l'uno).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 21 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 50 persone
Ingredienti per preparare i Dolcetti al cocco senza glutine:
- Farina di cocco rapè: 120 grZucchero: 40 gr
- Albumi medi: 2Gocce di cioccolato extra fondente: 30 gr
- Vaniglia in polvere (o semini di vaniglia): la punta di un cucchiaino
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Procedimento:
Per preparare i Dolcetti al cocco senza glutine sgusciare le uova e mettere solo gli albumi in una terrina (nota: non buttate i tuorli, potreste ad esempio usarli per preparare la crema pasticcera, la pasta frolla o altre ricette). Sbattere un po' gli albumi con una forchetta e, quando saranno un schiumosi, aggiungere lo zucchero e la polvere di vaniglia e sbatterli un altro po'. Infine aggiungere la farina di cocco ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto uniformemente umido.
Mettere la terrina da parte e lasciar riposare il composto per 20 minuti.
Accendere il forno a 160 gradi (forno statico) e foderare con carta forno una placca.
Trascorsi i 20 minuti, aggiungere le gocce di cioccolato nel composto ed amalgamare per distribuirle.
Con un cucchiaio prendere una dose di composto (circa 20 gr) e, lavorandolo tra le mani, formare una pallina della misura di una noce piccola. Preparare allo stesso modo altre palline di cocco e, man mano che si preparano, metterle nella placca.
Infornare i dolcetti e farli cuocere per 15 minuti a 160 gradi. Dopo questo tempo i dolcetti saranno pronti, ma ancora bianchi sulla superficie. Per farli leggermente dorare, spostare la placca ad un ripiano superiore ed alzare la temperatura del forno al massimo. Durante questa fase prestare molta attenzione alla cottura dei dolcetti al cocco perché potrebbero bruciare in superficie, quindi controllateli spessissimo.
Per finire...
Una volta cotti, toglierli dalla teglia (altrimenti continuano a cuocere alla base) e lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Dolcetti al cocco senza glutine sono pronti!
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