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Pasticcini mandorle e cocco
Vi va di preparare dei Pasticcini mandorle e cocco con soli 4 ingredienti? Vi propongo una ricetta semplice, con pochissimi ingredienti e super golosa, una di quelle ricette che piace a tutti. Per fare i Pasticcini mandorle e cocco occorrono solo mandorle tritate o farina di mandorle, farina di cocco, zucchero a velo ed albumi. Pochi ingredienti per un dolcetto goloso, che potete a piacere decorare con cioccolato fondente fuso. Se avete delle mandorle fresche, potete tritarle con un cucchiaino raso di zucchero, fino ad ottenere una polvere abbastanza fine.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 540 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Pasticcini mandorle e cocco:
- Albumi: 2Zucchero a velo: 60 gr
- Mandorle tritate finemente: 100 grFarina di cocco rapè: 80 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Cioccolato extra fondente per decorare (facoltativo): 50 gr
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Procedimento:

Iniziate la preparazione dei Pasticcini mandorle e cocco accendendo il forno a 175 gradi, quindi foderate una placca da forno con carta forno.
Sgusciate due uova e prelevate solo gli albumi, metteteli in una terrina e, usando una frusta, montateli fin quando non saranno bianchissimi e spumosi. A quel punto, aggiungete lo zucchero a velo setacciato in 2-3 volte e intanto continuate a montarli. Il composto finale dovrà essere spumoso come nella seguente foto.

A questo punto, aggiungete la farina di mandorle o le mandorle finemente tritate e mescolate con un leccapentole con movimenti circolari e dal basso verso l'alto. Poi, aggiungete anche la farina di cocco e mescolate ancora, sempre allo stesso modo dal basso verso l'alto.



Usando due cucchiai, formate con il composto delle sagome e disponetele nella placca da forno. In alternativa, potete anche formare delle palline con le mani. Con le dosi di questa ricetta abbiamo ottenuto 16 Pasticcini mandorle e cocco, ma il numero dipende da quanto grandi le farete.



Infornate i pasticcini e fateli cuocere per circa 15 minuti, o comunque fino a quando non vedrete che iniziano a dorate. Non li fate cuocere troppo o bruceranno alla base, anche se sopra sembrano ancora chiari. Terminata la cottura, sfornate i pasticcini e trasferiteli su una gratella, quindi lasciateli raffreddare.

Quando saranno freddi, spolverate i Pasticcini mandorle e cocco con un poco di zucchero a velo. In alternativa, se volete decorarli con cioccolato, spezzettate 50 grammi di cioccolato extra fondete e scioglietelo a bagnomaria, poi trasferite il cioccolato fuso in un sac à poche e usatelo per decorate i biscotti a zig-zag. Lasciate raffreddare il cioccolato a temperatura ambiente prima di servire i Pasticcini mandorle e cocco.


I Pasticcini mandorle e cocco sono pronti e possono essere gustati!




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