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Pasticcini senza glutine al cocco con marmellata di cedro
Ecco sfornati i Pasticcini senza glutine al cocco con marmellata di cedro, pasticcini deliziosissimi che conquisteranno tutti. Ieri la mia vicina mi ha regalato due vasetti di marmellata di cedro fatta in casa, fatta con scorze di cedro tagliate sottili. Ricorda in parte il cedro candito, è una vera delizia e, oltre ad assaporarla subito sulle fette biscottate, ho deciso di usarla sui biscotti che volevo preparare.
Ecco nati i Pasticcini senza glutine al cocco con marmellata di cedro, realizzati senza glutine e senza lattosio. Se però vi chiedete se sia obbligatorio prepararli con la farina senza glutine, vi rispondo subito che non lo è, potete usare qualsiasi farina vogliate.
Ovviamente potete anche usare il tipo di marmellata che preferite, saranno buonissimi anche con la marmellata al limone o la marmellata di arance, soprattutto quelle amare, che fanno da contrasto alla dolcezza del pasticcino.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 375 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Pasticcini senza glutine al cocco con marmellata di cedro:
- Farina di cocco rapè: 225 grZucchero a velo: 180 gr
- Albumi: 3Farina universale Senza glutine: 75 gr
- Scorza grattugiata di limone: 2
Ingredienti per completare:
- Marmellata di cedri: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una o due placche da forno.
Per preparare i Pasticcini senza glutine al cocco con marmellata di cedro montare a neve gli albumi con lo zucchero a velo. E' importante questa fase, quindi consiglio di attendere che gli albumi abbiano la consistenza come nelle foto in basso.
Intanto, in una terrina miscelare la farina senza glutine, la scorza grattugiata di limone e la farina di cocco.
Quando gli albumi saranno montati, aggiungere nel composto le polveri e mescolare con movimenti circolari, fino ad inglobare tutte le polveri.
Trasferire parte del composto in una siringa per dolci in plastica rigida, con beccuccio a stella largo e, nella teglia, realizzare dei dischetti pieni.
Dopo aver preparato i dischetti, con un cucchiaino adagiare al centro di ciascuno un po' di marmellata di cedro.
Infornare i biscotti (ricordo che il forno deve essere sempre ben preriscaldato) e farli cuocere per 8 minuti, quindi sfornare i biscotti, attendere un minuto e trasferirli su un coperchio paraschizzi o una griglia. Appena sfornati i biscotti sono molto molto morbidi, è normale così, quindi prestate attenzione quando li spostate dalla teglia alla griglia perché potrebbero rompersi facilmente. Se invece notate che non si staccano dalla placca, prima di sollevarli effettuare un mezzo giro su sé stessi, in modo da staccarli dalla carta forno.
Lasciare raffreddare i biscotti prima di servirli.
I vostri Pasticcini senza glutine al cocco con marmellata di cedro sono pronti!
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