- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambelline con la confettura
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Ciambelline con la confettura, ottime da preparare sia con la confettura di albicocche che con quella di pesche, fragole, ciliegie ed altri gusti!
Ringraziamo la nostra amica Marcella Meletti per la ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alla vaniglia oppure Cookies con gocce di cioccolato fondente.
Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le ricette dei nostri amici
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 23 persone
Ingredienti per preparare i Ciambelline con la confettura:
- Farina: 1 kgStrutto: 300 gr
- Uova: 5Albumi: 3
- Zucchero: 400 grScorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 2 bustineVanillina (facoltativa): 1 bustina
Ingredienti per farcire:
- Confettura di albicocche: 230 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 50 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una capiente ciotola lavorare le uova (tuorli e albumi) con lo zucchero; aggiungere la scorza di limone, lo strutto morbido, la farina, il lievito setacciato (la vanillina, se presente) ed amalgamare il tutto.
Ottenuto un impasto omogeneo, stenderlo con il matterello e, usando una formina grande e una piccola, ricavare delle sagome che verranno quindi staccate e disposte in una placca foderata con carta forno.
Infornare i biscotti e farli cuocere per 8-10 minuti in forno preriscaldato a 160 gradi. Attenzione a non farle scurire troppo.
Una volta cotti, lasciar raffreddare i biscotti su una gratella.
Guarnire con un po' di confettura i biscotti dal diametro maggiore e attaccarli ai biscotti dal diametro minore (come abbiamo detto, la confettura può essere di albicocche o altro gusto a scelta).
Disporre le Ciambelline con la confettura su un vassoio e cospargerle di zucchero a velo.
Le vostre Ciambelline con la confettura sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.