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Ciambelline con la confettura

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Ciambelline con la confettura, ottime da preparare sia con la confettura di albicocche che con quella di pesche, fragole, ciliegie ed altri gusti!

Ringraziamo la nostra amica Marcella Meletti per la ricetta!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 23 persone

Ingredienti per preparare i Ciambelline con la confettura:

  1. Farina: 1 kg
    Strutto: 300 gr
  2. Uova: 5
    Albumi: 3
  3. Zucchero: 400 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Lievito per dolci: 2 bustine
    Vanillina (facoltativa): 1 bustina

Ingredienti per farcire:

  1. Confettura di albicocche: 230 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 50 gr
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Procedimento:

In una capiente ciotola lavorare le uova (tuorli e albumi) con lo zucchero; aggiungere la scorza di limone, lo strutto morbido, la farina, il lievito setacciato (la vanillina, se presente) ed amalgamare il tutto.

Ottenuto un impasto omogeneo, stenderlo con il matterello e, usando una formina grande e una piccola, ricavare delle sagome che verranno quindi staccate e disposte in una placca foderata con carta forno.

Infornare i biscotti e farli cuocere per 8-10 minuti in forno preriscaldato a 160 gradi. Attenzione a non farle scurire troppo.

Una volta cotti, lasciar raffreddare i biscotti su una gratella.

Guarnire con un po' di confettura i biscotti dal diametro maggiore e attaccarli ai biscotti dal diametro minore (come abbiamo detto, la confettura può essere di albicocche o altro gusto a scelta).

Disporre le Ciambelline con la confettura su un vassoio e cospargerle di zucchero a velo.

Le vostre Ciambelline con la confettura sono pronte!

Ciambelline con la confettura

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