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Biscotti ai corbezzoli

I Biscotti ai corbezzoli sono biscotti con pochi grassi, realizzati con pasta frolla leggera all'olio e confettura di corbezzoli (per la preparazione della confettura, leggete la ricetta alla pagina Confettura di corbezzoli, clicca sul link per leggere la ricetta).

I corbezzoli (o, più esattamente, le corbezzole) sono i frutti del corbezzolo, una pianta sempreverde molto utilizzata per decorare e che dona queste piccole, colorate bacche colorate, che vanno dal giallo al rosso, quando sono mature.

Nel web non ci sono tante ricette che usino i corbezzoli e, per iniziare, ho deciso di preparare questi biscotti farciti con la mia confettura di corbezzoli... ma arriveranno presto altre nuove ricette!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti ai corbezzoli:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Uova: 1
  2. Scorza grattugiata di limone piccolo: 1
    Succo di limone: 30 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 40 gr
    Zucchero di canna: 90 gr
  4. Vaniglia in polvere o semi di baccello di vaniglia: q.b.
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci 1: bustina

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero di canna: q.b.
    Confettura di corbezzoli: q.b.
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Procedimento:

Corbezzoli 2
Biscotti ai corbezzoli 7

Per preparare i Biscotti ai corbezzoli procedere come indicato nella ricetta Biscotti da inzuppo (clicca sul link per leggere la ricetta) e realizzare un impasto omogeneo.

A questo punto, staccare pezzetti da 20-23 grammi e metterli in una terrina, poi, rotolandoli tra le mani, formare delle palline, rotolarle in un piatto fondo con dello zucchero di canna.

Biscotti ai corbezzoli 1

Poi, con un dito praticare una larga cavità nella pallina.

Biscotti ai corbezzoli 2

Man mano che si preparano, disporre le sagome in una placca foderata con carta forno.

Biscotti ai corbezzoli 3

Servendosi di due cucchiaini, riempire le cavità con della confettura di corbezzoli.

Biscotti ai corbezzoli 4
Biscotti ai corbezzoli 5

Infornare i Biscotti ai corbezzoli e farli cuocere a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per 18 minuti o, in alternativa, a 180 gradi (forno statico e preriscaldato) per 15-18 minuti.

Terminata la cottura, lasciarli raffreddare su unga gratella.

I vostri Biscotti ai corbezzoli sono pronti!

Biscotti ai corbezzoli 8
Biscotti ai corbezzoli
Biscotti ai corbezzoli 6

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