X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti ai corbezzoli

I Biscotti ai corbezzoli sono biscotti con pochi grassi, realizzati con pasta frolla leggera all'olio e confettura di corbezzoli (per la preparazione della confettura, leggete la ricetta alla pagina Confettura di corbezzoli, clicca sul link per leggere la ricetta).

I corbezzoli (o, più esattamente, le corbezzole) sono i frutti del corbezzolo, una pianta sempreverde molto utilizzata per decorare e che dona queste piccole, colorate bacche colorate, che vanno dal giallo al rosso, quando sono mature.

Nel web non ci sono tante ricette che usino i corbezzoli e, per iniziare, ho deciso di preparare questi biscotti farciti con la mia confettura di corbezzoli... ma arriveranno presto altre nuove ricette!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta frolla oppure Biscotti di frolla montata con ciliegina.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti ai corbezzoli:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Uova: 1
  2. Scorza grattugiata di limone piccolo: 1
    Succo di limone: 30 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 40 gr
    Zucchero di canna: 90 gr
  4. Vaniglia in polvere o semi di baccello di vaniglia: q.b.
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci 1: bustina

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero di canna: q.b.
    Confettura di corbezzoli: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Corbezzoli 2
Biscotti ai corbezzoli 7

Per preparare i Biscotti ai corbezzoli procedere come indicato nella ricetta Biscotti da inzuppo (clicca sul link per leggere la ricetta) e realizzare un impasto omogeneo.

A questo punto, staccare pezzetti da 20-23 grammi e metterli in una terrina, poi, rotolandoli tra le mani, formare delle palline, rotolarle in un piatto fondo con dello zucchero di canna.

Biscotti ai corbezzoli 1

Poi, con un dito praticare una larga cavità nella pallina.

Biscotti ai corbezzoli 2

Man mano che si preparano, disporre le sagome in una placca foderata con carta forno.

Biscotti ai corbezzoli 3

Servendosi di due cucchiaini, riempire le cavità con della confettura di corbezzoli.

Biscotti ai corbezzoli 4
Biscotti ai corbezzoli 5

Infornare i Biscotti ai corbezzoli e farli cuocere a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per 18 minuti o, in alternativa, a 180 gradi (forno statico e preriscaldato) per 15-18 minuti.

Terminata la cottura, lasciarli raffreddare su unga gratella.

I vostri Biscotti ai corbezzoli sono pronti!

Biscotti ai corbezzoli 8
Biscotti ai corbezzoli
Biscotti ai corbezzoli 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.