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Biscotti tipo Ringo
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti tipo Ringo, golosamente farciti con crema al burro. I Biscotti tipo Ringo sono irresistibili, piaceranno ad adulti e bambini!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 465 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti tipo Ringo:
- Farina: 200 grAmido di frumento: 150 gr
- Zucchero: 150 grBurro: 120 gr
- Tuorli: 3Albumi: 1
- Sale: un pizzicoCacao amaro in polvere: 2 cucchiai
Ingredienti per la farcitura:
- Burro: 80 grZucchero a velo: 150 gr
- Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Usando un robot da cucina lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Unire i tuorli, uno alla volta e poi l'albume, sempre continuando a sbattere; quindi unire la farina setacciata con l'amido di frumento e il sale. A fine lavorazione si otterrà una pasta frolla molto morbida.
Mettere metà impasto in una terrina e lavorarlo brevemente con la punta delle dita.
All'impasto rimasto nel cestello del robot unire il cacao e frullato ancora un po', amalgamando bene il tutto; trasferire anche quest'impasto in una terrina e, sempre con la punta delle dita, lavorarlo brevemente.
Avvolgere separatamente i due impasti in pellicola trasparente e riporli in frigo per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare due placche con carta forno.
Usando un matterello stendere i due impasti fino ad ottenere due sfoglie spesse 5 mm e, usando una formina rotonda, ricavare delle sagome che verranno quindi staccate delicatamente e messe nelle placche.
Infornare le placche e far cuocere i biscotti per circa 20 minuti, prestando attenzione alla cottura, soprattutto quella dei biscotti bianchi, che non dovranno cuocere eccessivamente ma dovranno restare abbastanza chiari.
Una volta cotti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
Intanto preparare la farcitura lavorando a crema il burro morbido con un cucchiaio di legno; unire alla crema lo zucchero a velo, la vanillina e continuare ad amalgamare.
Riporre la crema a rassodare in frigo per 15 minuti.
Ora preparare i nostri Biscotti tipo Ringo: farcire e unire i biscotti a due a due, stendendo la crema al burro con un coltello.
I vostri Biscotti tipo Ringo sono pronti!
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