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Biscotti farciti con crema pasticcera
Perfetti per la colazione, per il tè o per la merenda, i Biscotti farciti con crema pasticcera alla vaniglia sono golosi e semplici da preparare. Se si preferisce, i biscotti possono anche essere gustati al naturale (senza crema pasticcera) spolverizzati in superficie con abbondante zucchero, oppure potreste farcirli con del cioccolato sciolto a bagnomaria o anche della confettura!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grSale: un pizzico
- Zucchero: 80 grBurro: 100 gr
- Uova: 1Tuorli: 1
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci sciolto in un po' di latte freddo: 1 cucchiaino
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Tuorli: 3Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
- Zucchero: 100 grLatte parzialmente scremato: 300 ml
- Vanillina: 1 bustinaBurro: 1 noce
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti farciti con crema pasticcera versare la farina in una scodella ed aggiungere tutti gli altri ingredienti al centro (il burro va tagliato a pezzetti); con le mani lavorare il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo, schiacciarlo un po' con le mani, avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in frigo per 30 minuti.
Intanto preparare la crema pasticcera: in un'altra scodella sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina ed amalgamare; scaldare leggermente il latte su fiamma bassissima e aggiungerlo al composto con le uova, mescolando benissimo. Ottenuto un composto privo di grumi, versare il composto nel pentolino, aggiungere la vanillina e farlo cuocere su fiamma bassa, sempre mescolando e facendolo addensare, ottenendo così la crema pasticcera.
Quando sarà cotta, aggiungere anche una noce di burro, amalgamare, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare la crema coperta con pellicola trasparente (mescolare di tanto in tanto per non farla indurire in superficie).
Estrarre la pasta frolla dal frigo e stenderla su un foglio di carta da forno; usando un tagliabiscotti o anche un bicchiere, ricavare dei biscotti (a piacere potrete anche fare dei biscotti rettangolari, ovali e di altre forme).
Mettere le sagome in placche foderate con carta forno, infornali e farli cuocere per 15-20 minuti a 180 gradi (forno già caldo).
Una volta cotti, sfornarli, lasciarli raffreddare su una gratella e, una volta freddi, farcirli con la crema pasticcera, unirli a due a due e spolverizzare sulla superficie dello zucchero a velo.
Variante: se si gradisce, i biscotti possono anche essere semplicemente spolverizzati con lo zucchero semolato, senza farcirli. In questo caso, a cottura ultimata sfornarli, spolverizzare sulla superficie dello zucchero ed infornarli per un paio di minuti, poi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti farciti con crema pasticcera sono pronti!
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