- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti alla curcuma senza lattosio
Qualche settimana fa per curiosità ho provato a preparare dei biscotti alla curcuma e da allora, di tanto in tanto, li rifaccio, perché mi piace gustarli non solo a colazione, ma anche durante la giornata. I Biscotti alla curcuma senza lattosio sono realizzati senza burro (al posto della dose di burro ho messo dell'olio extravergine di oliva) e senza latte; sono friabili, secchi ed hanno la superficie piacevolmente ricoperta di zucchero semolato.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 47 biscotti (il numero dei biscotti dipenderà comunque dallo spessore della vostra sfoglia di pasta frolla; nel mio caso sono biscotti spessi).
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti alla curcuma senza lattosio.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al cocco (3) oppure Biscotti di frolla montata.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alla curcuma senza lattosio:
- Zucchero: 70 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Olio extravergine di oliva: 65 grSale: un pizzico
- Uova: 2Curcuma in polvere: 2 cucchiaini
- Scorza grattugiata di limone: 1Fecola di patate: 40 gr
- Lievito per dolci: 2 cucchiaini rasi
Ingredienti per completare:
- Zucchero: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscotti alla curcuma senza lattosio amalgamare l'olio e la farina, facendolo assorbire tutto, poi aggiungere lo zucchero, la curcuma, il sale, la scorza grattugiata di un limone biologico, la fecola di patate, il lievito per dolci setacciato ed amalgamare il tutto.
Aggiungere al centro le due uova e, con una forchetta, iniziare ad amalgamare il tutto.
Poi impastare con le mani energicamente (data la presenza della curcuma, meglio impastare con dei guanti adatti al contatto con gli alimenti) e fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ottenuto un composto elastico, avvolgerlo in pellicola per alimenti e lasciarlo riposare mezz'ora.
Intanto, accendere il forno a 180 gradi e foderare una placa con carta forno. Versare dello zucchero in un piattino (un paio di cucchiai colmi).
Stendere l'impasto con un matterello ottenendo una sfoglia spessa circa 4-5 millimetri. Lo spessore della sfoglia è soggettivo, se preferite dei biscotti sottili potete anche farla spessa 3 millimetri circa.
Con una formina tagliabiscotti a forma di stella (o un'altra forma a piacere), ricavare delle sagome che staccherete e metterete nello zucchero, ricoprendole solo da un lato (quello più umido, cosi lo zucchero si attaccherà più facilmente).
Poi, trasferire le sagome nella teglia, con il lato con lo zucchero ricolto verso l'alto.
Infornare la placca e far cuocere i Biscotti alla curcuma senza lattosio per 13 minuti circa, poi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti alla curcuma senza lattosio sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.