PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Baci di dama alle castagne

In questa ricetta prepareremo dei deliziosi Baci di dama alle castagne, preparati con farina di castagne e, ovviamente, farina di nocciole e cioccolato fondente. Ecco come farci sicuramente deliziare dall'autunno, il mese delle castagne, il cui sapore possiamo riscoprire anche semplicemente utilizzando la farina di castagne, reperibile tra l'altro durante tutto l'anno. Questi Baci di dama alle castagne sono stati preparati sostituendo la farina tipo 00 con farina di castagne e sono buonissimi!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alle mandorle 'Nzuddi oppure Biscotti al latte profumati alla cannella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 569 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Baci di dama alle castagne:

  1. Farina di castagne: 140 gr
    Farina di nocciole: 120 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Burro morbido: 100 gr
  3. Cioccolato fondente: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Baci di dama alle castagne lavorando in una ciotola il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema; unire poi la farina di nocciole e la farina di castagne precedentemente miscelate ed impastare il tutto.

Formare un panetto e, lavorandoli con le mani, ricavare dei lunghi cilindri spessi più o meno come un pollice; con un coltello tagliare i cilindri a pezzi e, lavorandoli con le mani, ricavare da ogni pezzo una pallina, che verrà poi schiacciata leggermente sul piano di lavoro, in modo da creare un lato piatto.

Man mano che si preparano, disporre le palline sulla teglia (poggiandole sul lato piatto) e, quindi, infornale a 170 gradi per circa 20 minuti. (forno preriscaldato).

Terminata la cottura, lasciare raffreddare i biscotti.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e usarlo per unire i biscotti, a due alla volta, spalmandolo il cioccolato su un lato di un biscotto e coprendolo con un altro biscotto (se si gradisce, si potrà anche usare della Nutella la posto del cioccolato fuso).

I vostri Baci di dama alle castagne sono pronti!

Baci di dama alle castagne

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.