PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti alla farina di castagne

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alla farina di castagne. Si può trovare La farina di castagne confezionata, nei supermercati, tutto l'anno, oppure si può acquistare dalla fine di novembre/inizio dicembre freschissima, appena macinata!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Canestrelli (2) oppure Gallette sarde.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 481 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alla farina di castagne:

  1. Farina bianca: 50 gr
    Farina di castagne: 100 gr
  2. Burro: 100 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  3. Tuorli: 3
    Sale: un pizzico
  4. Granella di nocciole: 1 manciata
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la pasta frolla amalgamando velocemente con il mixer la farina bianca con la farina di castagne, il sale e il burro freddo a pezzetti (basterà azionare il tasto pulse 3 o 4 volte).

Aggiungere i tuorli, lo zucchero, la granella di nocciole e amalgamare velocemente fino ad ottenere un composto bricioloso.

Trasferire il composto su un foglio di pellicola, formare una palla e avvolgerla nella pellicola; mettere la pasta frolla a riposare in frigo per almeno 20 minuti.

Accendere il forno a 180 gradi, prendere la pasta frolla e, tra due fogli di carta forno, stendere una sfoglia spessa 5 mm.

Usando delle formine, poi, intagliare i biscotti, straccarli dalla carta forno e riporli in una placca foderata con carta forno.

Cuocere i Biscotti alla farina di castagne in forno per circa 10-12 minuti, stando attente a non farli scurire troppo.

Estrarli dal forno e lasciarli raffreddare sulla gratella.

I vostri Biscotti alla farina di castagne sono pronti!

Biscotti alla farina di castagne 1
Biscotti alla farina di castagne

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.