- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti alla farina di castagne e nocciole
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alla farina di castagne e nocciole. I Biscotti alla farina di castagne e nocciole hanno l'aspetto degli amaretti di Sassello, con le classiche crepine sulla superficie, croccanti ma con un cuore più morbido.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Deliziose con crema al burro e con Nutella oppure Biscotti variegati al cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 483 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alla farina di castagne e nocciole:
- Uova: 1Burro a temperatura ambiente: 70 gr
- Miele: 30 grFarina di castagne: 110 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 80 grLievito per dolci: 1 cucchiaino raso
- Zucchero vanigliato: 1 bustinaZucchero: 70 gr
- Nocciole tritate non troppo finemente: 100 grZucchero semolato per spolverare: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tagliare il burro morbido a pezzi e mescolarlo con una forchetta con lo zucchero (70 gr) fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto, il miele, le nocciole tritate, lo zucchero vanigliato e, infine, le due farine setacciate con il lievito. Impastare il tutto e, ottenuto un composto omogeneo, metterlo in frigo per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, preriscaldare il forno a 200 gradi, foderare una placca con carta forno e mettere lo zucchero semolato in un piatto fondo.
Con le mani staccare dalla pasta frolla pezzi di impasto grandi quanto polpette, schiacciarle leggermente, rotolarle nello zucchero semolato e posizionarle nella placca distanziate tra loro.
Infornare e far cuocere i Biscotti alla farina di castagne e nocciole per 15 minuti circa in forno statico.
Una volta cotti, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti alla farina di castagne e nocciole sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.