X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-cheesecake-all-arancia-2.jpg Cheesecake all'arancia (1)
  • min-crostata-ricotta-cioccolato-e-mandorle-1.jpg Crostata ricotta, cioccolato e mandorle
  • min-torta-mandarinosa-con-crema-al-mandarino.jpg Torta mandarinosa con crema al mandarino
  • min-plumcake-con-gocce-di-cioccolato.jpg Plumcake con gocce di cioccolato
  • min-arancine-di-riso.jpg Arancine di riso siciliane
  • min-fusilli-con-carciofi-pomodoro-fresco.jpg Fusilli con carciofi e pomodoro fresco
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti alla farina di castagne e nocciole

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alla farina di castagne e nocciole. I Biscotti alla farina di castagne e nocciole hanno l'aspetto degli amaretti di Sassello, con le classiche crepine sulla superficie, croccanti ma con un cuore più morbido.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Deliziose con crema al burro e con Nutella oppure Biscotti variegati al cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 483 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alla farina di castagne e nocciole:

  1. Uova: 1
    Burro a temperatura ambiente: 70 gr
  2. Miele: 30 gr
    Farina di castagne: 110 gr
  3. Farina di grano tenero Tipo 00: 80 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino raso
  4. Zucchero vanigliato: 1 bustina
    Zucchero: 70 gr
  5. Nocciole tritate non troppo finemente: 100 gr
    Zucchero semolato per spolverare: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tagliare il burro morbido a pezzi e mescolarlo con una forchetta con lo zucchero (70 gr) fino ad ottenere una crema.

Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto, il miele, le nocciole tritate, lo zucchero vanigliato e, infine, le due farine setacciate con il lievito. Impastare il tutto e, ottenuto un composto omogeneo, metterlo in frigo per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, preriscaldare il forno a 200 gradi, foderare una placca con carta forno e mettere lo zucchero semolato in un piatto fondo.

Con le mani staccare dalla pasta frolla pezzi di impasto grandi quanto polpette, schiacciarle leggermente, rotolarle nello zucchero semolato e posizionarle nella placca distanziate tra loro.

Infornare e far cuocere i Biscotti alla farina di castagne e nocciole per 15 minuti circa in forno statico.

Una volta cotti, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.

I vostri Biscotti alla farina di castagne e nocciole sono pronti!

Biscotti alla farina di castagne e nocciole

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.