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Biscotti alle castagne e mele
Continua il mio viaggio alla scoperta di dolcetti deliziosi a basi di farina di castagne, ora che è novembre ed è il periodo perfetto per provarli. Oggi ho realizzato questi golosi Biscotti alle castagne e mele, con zucchero di canna, senza burro e senza latte vaccino, ricchissimi di cubetti di mela e, sulla superficie, ricoperti di zucchero di canna.
A colazione li abbiamo praticamente divorati questi Biscotti alle castagne e mele, sono buonissimi anche da bagnare nel latte caldo. Li rifarò sicuramente, inoltre stavo anche pensando di cambiare frutta, ad esempio mi piacerebbe provarli con banana e credo sarebbero altrettanto deliziosi.
I Biscotti alle castagne e mele sono adatti a grandi e piccini e sono perfetti per la colazione e la merenda. Provateli e fatemi sapere. Vi aspetto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alle castagne e mele:
- Farina di castagne: 90 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 160 gr
- Olio extravergine di oliva: 100 grUova: 1
- Zucchero di canna: 90 grLatte di Riso (o acqua): 20 gr
- Vaniglia in polvere: un pocoSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 2 cucchiaini
Ingredienti per completare:
- Mele a cubetti: 170 grZucchero di canna: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti alle castagne e mele versare in una ciotola la farina di castagne e la farina tipo 00, aggiungere l'olio, l'uovo, il sale, la vaniglia in polvere, il latte di riso, lo zucchero di canna ed amalgamare il tutto. Poi aggiungere anche il lievito setacciato ed amalgamare bene fino a quando il composto non sarà omogeneo.
Usando un matterello, stendere il composto (lo spessore non ha importanza, tanto dopo verrà impastato il tutto nuovamente).
Lavare una bella mela, sbucciarla, eliminare il torsolo dopo averla tagliata in 4 parti e tagliarla a cubetti, che metterete sull'impasto.
Ora impastare il tutto, distribuendo le mele nell'impasto e formare un parallelepipedo.
Con un coltello tagliare l'impasto a fette di circa 1 cm, passarle nello zucchero e metterle in una teglia foderata con carta forno. Se invece volete ottenere dei biscotti più piccoli, tagliare ulteriormente a metà ciascuna fetta prima di passarla nello zucchero.
Ma procediamo con ordine... ecco i biscotti tagliati (due grandezze).
Poi vanno passati nello zucchero di canna, come vi dicevo...
E quindi vanno messi nella placca foderata con carta forno.
Infornare i Biscotti alle castagne e mele e farli cuocere a 180 gradi per 20 minuti (forno statico), oppure a 160 gradi per 20 minuti (forno ventilato).
Terminata la cottura, lasciare raffreddare i Biscotti alle castagne e mele prima di servirli.
I vostri Biscotti alle castagne e mele sono pronti!
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Questa ricetta ha 4 commenti:
Riccardo ha scritto, 14-11-2021 20:58
Ricetta strepitosa risultato eccellente
Rossana ha scritto, 08-03-2022 13:45
Come si conservano?
PTT Ricette ha scritto, 09-03-2022 10:46
Rossana ciao, conservali a temperatura ambiente e consumali in breve tempo. La dose è giusta, non ne otterrai molti. Se preferisci, prova a tenerli in frigo per conservarli più a lungo. Essendo preparati con mele fresche, non hanno una lunga conservazione a temperatura ambiente. Io non li metto in frigo perché freddi a colazione non li gradisco molto. A presto.
MICHELA ha scritto, 18-02-2024 16:57
Ottimi, non ne posso più fare a meno 🥰