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Biscotti con farina di castagne

E' arrivato Novembre e, come tutti gli anni, arriva la farina di castagne nuova. Non ho esitato un attimo e subito mi sono subito messa all'opera. Ecco i miei golosi Biscotti con farina di castagne, senza burro e senza latte (quindi senza lattosio), perfetti per la colazione, soprattutto se inzuppati nel latte, dove si ammorbidiscono e donano un favoloso gusto di castagne. La copertura di zucchero, poi, li rende ancora più dolci ad ogni morso! Provate anche voi i Biscotti con farina di castagne, sono certa che vi piaceranno.

La farina di castagne, chiamata anche farina dolce, è una farina ottenuta mediante la macinazione delle castagne essiccate ed è molto usata nella preparazione di dolci, alcuni anche tradizionali, come il castagnaccio, ma viene anche usata nella preparazione di piatti salati, come la polenta di castagne e gli gnocchi di castagne, anche miscelata con altre farine.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 448 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti con farina di castagne:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 160 gr
    Farina di castagne: 90 gr
  2. Zucchero: 110 gr
    Olio extravergine di oliva: 95 gr
  3. Uova: 2
    Vaniglia in polvere: q.b.
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1.5 cucchiaini
  5. Gocce di cioccolato extra fondente: 50 gr
    Zucchero per decorare: q.b.
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Procedimento:

Biscotti con farina di castagne 11
Biscotti con farina di castagne 8

Per preparare i Biscotti con farina di castagne mescolare in una terrina la farina tipo 00 e la farina di castagne, poi aggiungere l'olio e, con una forchetta, mescolare il tutto. Dovrete ottenere un composto bricioloso ed omogeneo.

Biscotti con farina di castagne 1

Aggiungere al centro le due uova, lo zucchero, la vaniglia in polvere, il sale ed iniziare a mescolare, poi aggiungere anche il lievito ed impastare il tutto.

Biscotti con farina di castagne 2

Il composto finale sarà un po' appiccicoso e morbido, ma è normale. Aggiungere anche le gocce di cioccolato ed amalgamare.

Biscotti con farina di castagne 3

Versare dello zucchero in un piatto. Staccare pezzetti di impasto di 20-24 gr e metterli in un piatto. Poi, con ciascun pezzetto, formare una pallina e, infine, rotolare le palline nello zucchero e disporle in una teglia, distanziate tra loro in quanto, durante la cottura, lieviteranno.

Biscotti con farina di castagne 4

Infornare i Biscotti con farina di castagne e farli cuocere per 20 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).

Trascorsi i 20 minuti, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare preferibilmente su una gratella o, in alternativa, su un coperchio paraschizzi.

Biscotti con farina di castagne 5

I vostri Biscotti con farina di castagne sono pronti!

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Biscotti con farina di castagne
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Questa ricetta ha 3 commenti:

  • Antonella ha scritto, 11-04-2024 21:06

    Sono veramente buoni. Io ho messo anche le mandorle nell'impasto

  • Luisa ha scritto, 15-10-2024 16:44

    È un po' di tempo che preparo questi biscotti, sono molto buoni; ho dimezzato lo zucchero in quanto la farina di castagne è già dolce. Ieri li ho preparati per i miei nipotini di tre anni, sono piaciuti moltissimo tanto che ho dovuto nasconderli. Grazie per la ricetta

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