PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti con farina di castagne

E' arrivato Novembre e, come tutti gli anni, arriva la farina di castagne nuova. Non ho esitato un attimo e subito mi sono subito messa all'opera. Ecco i miei golosi Biscotti con farina di castagne, senza burro e senza latte (quindi senza lattosio), perfetti per la colazione, soprattutto se inzuppati nel latte, dove si ammorbidiscono e donano un favoloso gusto di castagne. La copertura di zucchero, poi, li rende ancora più dolci ad ogni morso! Provate anche voi i Biscotti con farina di castagne, sono certa che vi piaceranno.

La farina di castagne, chiamata anche farina dolce, è una farina ottenuta mediante la macinazione delle castagne essiccate ed è molto usata nella preparazione di dolci, alcuni anche tradizionali, come il castagnaccio, ma viene anche usata nella preparazione di piatti salati, come la polenta di castagne e gli gnocchi di castagne, anche miscelata con altre farine.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alle noci oppure Biscotti Cuoricini con Nutella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 448 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti con farina di castagne:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 160 gr
    Farina di castagne: 90 gr
  2. Zucchero: 110 gr
    Olio extravergine di oliva: 95 gr
  3. Uova: 2
    Vaniglia in polvere: q.b.
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1.5 cucchiaini
  5. Gocce di cioccolato extra fondente: 50 gr
    Zucchero per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti con farina di castagne 11
Biscotti con farina di castagne 8

Per preparare i Biscotti con farina di castagne mescolare in una terrina la farina tipo 00 e la farina di castagne, poi aggiungere l'olio e, con una forchetta, mescolare il tutto. Dovrete ottenere un composto bricioloso ed omogeneo.

Biscotti con farina di castagne 1

Aggiungere al centro le due uova, lo zucchero, la vaniglia in polvere, il sale ed iniziare a mescolare, poi aggiungere anche il lievito ed impastare il tutto.

Biscotti con farina di castagne 2

Il composto finale sarà un po' appiccicoso e morbido, ma è normale. Aggiungere anche le gocce di cioccolato ed amalgamare.

Biscotti con farina di castagne 3

Versare dello zucchero in un piatto. Staccare pezzetti di impasto di 20-24 gr e metterli in un piatto. Poi, con ciascun pezzetto, formare una pallina e, infine, rotolare le palline nello zucchero e disporle in una teglia, distanziate tra loro in quanto, durante la cottura, lieviteranno.

Biscotti con farina di castagne 4

Infornare i Biscotti con farina di castagne e farli cuocere per 20 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).

Trascorsi i 20 minuti, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare preferibilmente su una gratella o, in alternativa, su un coperchio paraschizzi.

Biscotti con farina di castagne 5

I vostri Biscotti con farina di castagne sono pronti!

Biscotti con farina di castagne 10
Biscotti con farina di castagne
Biscotti con farina di castagne 6
Biscotti con farina di castagne 7
Biscotti con farina di castagne 9

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.